2019-05-01
今天和老公逛街逛到iSquare,上到3樓見到有一間鰻魚專門店,見到餐廳門口有個職員哥哥在新鮮即燒,再望一望個餐牌好像好吸引,於是就決定進去試一下。我點了一個溫泉鰻魚丼,因為那個溫泉蛋實在太吸引我了,而且飯面鋪了好多好多葱,賣相有點像我在東京試過的一間燒鰻魚店。我老公點了一個HKD68的鰻魚丼,加飯底,而餐廳加飯底是免費的。另外點了一個秋葵鰻魚冷豆腐小食和鰻魚肝湯。等了10分鐘左右,我的溫泉蛋鰻魚丼先上枱,先試一下鰻魚,有點失望。可能因為個賣相令我期望太高,而失準的是鰻魚有點魚腥味,而且口感好淋,咬下去有D霉的感覺,沒有了鰻魚肉的質感。至於白飯底普普通通,沒有日本飯的黏性。而老公的普通鰻魚丼就不過不失,但是鰻魚偏薄,比較瘦。鰻魚汁味道剛剛好,還可以。反而我覺得鰻魚干湯味道不錯!這家店主打鰻魚,但是我覺得主角還是普普通通,不過不失,沒什麼驚喜。可能之前在日本吃得太多新鮮地道鰻魚,所以要求比較高。只要不要用期望太高的心態就可以。
另外點了一個秋葵鰻魚冷豆腐小食和鰻魚肝湯。