夏銘記是一間我光顧了很多年的小店、以前上環店有10分慈祥的婆婆幫忙收銀、招積兒子負責打理店舖、永遠都是先去潮州人粉麵、下一站夏銘記得悉近日搬了佐敦、位置坐落於白加士街麥文記步行1分鐘的路程、必須朝聖。一入去見到師傅不是以前的老闆、眉頭稍有心鎖、馬上叫一條魚片淨食厚切熱身、以前上環店最少要$60、我通常一個人食,我要一條大約$100差不多有12 両重、現在劃-$60.1條、三扒兩撥秒速鯨吞約六兩重的魚片、魚片一如以往有彈性,少粉,相對少味精、端上面前有微溫、10分滑身、厚切感覺極佳、能食辣的朋友,不妨在魚片表面塗上一層自家製辣椒油、自創的生魚片食法誕生「笑」餐牌上見到之前沒有做的牛腩豬手已經知道這個不是老師傅的手筆可以不點、他的新鮮炸魚皮,入口充滿燶味,真的是燒焦了的感覺,吃了三天後我都投降、另外那些以前招牌的魚餃缺乏了以前的豬油香味、墨魚丸也大不如前、湯底也不是以前的東西,個人認為進去點條魚片已經足夠