2023-01-26
Schnitzel & Schnaps 位於中環荷李活道35-37號泉威中心地舖(港鐵中環站 C 出口, 步行約8分鐘)這間餐廳主打中歐多國地道美食,複式樓層的設計營造愉悅舒適的用餐環境,務求提供傳統家鄉美食,打造藏於鬧市中的異國風小酒館。Schnitzel 是香煎肉扒,本店使用傳統製作方法,務求每一件肉扒都達到外酥內嫩的口感。餐廳有兩層,下層為酒吧和輕食區, 環境氣氛不拘小節;上層用餐區則較為傳統,佈置擺設都充滿藝術感和心思, 每枱均配有鮮花作點綴,非常浪漫迷人逢Weekdays 12-2:30pm有午市套餐提供我們各點了一個2courses Lunch set:包Starter+Main ($148) ,Add on甜品(+$40)/咖啡或茶(+$20) 需額外收費前菜有三款選擇:Smoked Mackerel Pâté,Beetroot Salad (V) orBarszcz Consommé (V)我們各點了一份 Beetroot Salad (v)紅菜頭、橙肉、核桃碎、桃肉、紅莓乾配沙律菜和醋汁Smoked Mackerel Pâté鯖魚醬、茴香、橙子和多士主菜點了一份Mun
逢Weekdays 12-2:30pm有午市套餐提供
甜品(+$40)/咖啡或茶(+$20) 需額外收費
Barszcz Consommé (V)
我們各點了一份 Beetroot Salad (v)
紅菜頭、橙肉、核桃碎、桃肉、紅莓乾配沙律菜和醋汁
Smoked Mackerel Pâté
鯖魚醬、茴香、橙子和多士
主菜點了一份Munich Bratwurst
巴雷特香腸(Bratwurst )德國最有名的香腸之一, 通常以小牛肉、牛肉或豬肉製作配上椰菜、 德國酸菜和薯仔沙律;另外點了一份適合素食者的主菜 Celeriac Schnitzel,把新鮮芹菜切成扒狀,放上蛋漿及黑松露醬煎至金黃色,並融化三款芝士(水牛芝士、埃文達芝士及巴馬臣芝士),配上清爽蘆筍,薯條金黃香脆配上濃沃黑松露醬~
主菜看似正常份量,但西餐的熱量和飽腹感都是很高的, 對於胃口不夠大的人來說吃完前菜已經非常飽滿,很難獨自完成整道主菜呢!
雖然已經吃到很飽,但是「甜點是另一個胃」☺️ 當然要試試這款特色甜品Kaiserschmarrn(Emperor's Pancake) ,Pancake充滿牛油和焦糖香,外脆內軟,配上雜莓醬和忌廉 ,每口都充滿着幸福感😍 由於前菜和主菜的份量都非常充裕,如非大胃王,甜品建議可以2人share一份
P.S離開時我大頭蝦將外套漏咗喺上層😅,幸好職員及時發現走到下層俾我🙏