2013-08-17
年要數中環又平又好吃,又坐得舒服的酒樓,「喜悅」一定是我心水之一。「喜悅」一向以海鮮作主打,以下海鮮套餐供八位用,也只是 $998,簡直是開心價。「芝士焗海生蝦伊麵底」放棄了要加錢的加拿大龍蝦,海蝦是預料中的中 size,肉質尚算新鮮,而且芝士味道是完全滲進蝦肉及伊麵中,襯紅酒反而該會不錯。「紅燒花膠紅燒翅」若有得選的話,我是一定會 skip 魚翅的,無得楝就無計,唯有自己不吃啦。「碧綠珊瑚帶子」帶子與珊瑚蚌都是雪藏貨,預咗,勝在炒得夠惹味,輕蘸XO醬同吃更添辣辣地的風味,我鍾意。「清蒸海老虎斑」從來都說,鮮魚肉最嫩滑盛放的 size 是十二至十四両,這條小老虎斑剛剛好,不算太大,肉質非常鮮滑,剛熟,蒸的時間拿揑得非常好。「發財金錢柱脯」意頭一流,過年菜怎能少了它呢?正如「歡樂滿東華」的「卡啦之星」,若沒有了魯振順就不成事啦。。。「喜悅一品燒雞」炸子雞一向是「喜悅」的招牌菜, 每次都炸得皮脆肉嫩,今次亦無失手。「龍皇炒飯」即海鮮炒飯,飯粒炒得乾身分明,收貨。最後還附送甜品及水果,埋單人均$137,以中環晚市來說是划算到不能!
「芝士焗海生蝦伊麵底」 放棄了要加錢的加拿大龍蝦,海蝦是預料中的中 size,肉質尚算新鮮,而且芝士味道是完全滲進蝦肉及伊麵中,襯紅酒反而該會不錯。
「紅燒花膠紅燒翅」 若有得選的話,我是一定會 skip 魚翅的,無得楝就無計,唯有自己不吃啦。
「碧綠珊瑚帶子」 帶子與珊瑚蚌都是雪藏貨,預咗,勝在炒得夠惹味,輕蘸XO醬同吃更添辣辣地的風味,我鍾意。
「清蒸海老虎斑」 從來都說,鮮魚肉最嫩滑盛放的 size 是十二至十四両,這條小老虎斑剛剛好,不算太大,肉質非常鮮滑,剛熟,蒸的時間拿揑得非常好。
「發財金錢柱脯」 意頭一流,過年菜怎能少了它呢?正如「歡樂滿東華」的「卡啦之星」,若沒有了魯振順就不成事啦。。。
「喜悅一品燒雞」 炸子雞一向是「喜悅」的招牌菜, 每次都炸得皮脆肉嫩,今次亦無失手。
「龍皇炒飯」 即海鮮炒飯,飯粒炒得乾身分明,收貨。