2023-05-04
最近在中環歌賦街有一間全新的咖啡店。店鋪的色調以薄荷綠和粉嫩色為主,充滿少女的感覺。圓形玻璃枱面上的木紋還印有VIVE的英文字母,很喜歡這種小巧思。食物方面除了蛋糕甜品之外,還有不少鹹點供應。ꕥ 𝘈𝘷𝘰𝘤𝘢𝘥𝘰 𝘛𝘰𝘢𝘴𝘵-‘๑’- 烤焗後的酸種麵包質感鬆軟,是來自烘焙店「小隱於野」。滿滿的牛油果蓉上搭配一顆煮得剛剛好的水波蛋及荷蘭醬汁大愛這裡的Avocado Toastꕥ 𝘍𝘪𝘴𝘩 & 𝘊𝘩𝘪𝘱𝘴-‘๑’- 炸漿裹上粟米片的炸魚香脆有口感,內餡的魚肉仍然保持得很滑嫩。沾醬是鹹蛋黃和牛油果醬的配搭,令炸魚和薯條的味道更濃郁。ꕥ 𝘜𝘯𝘪 𝘔𝘦𝘯𝘵𝘢𝘪𝘬𝘰-‘๑’- 意粉是用上直條通心麵,口感有彈性,而且用這款麵條的好處是可以保留醬汁於其中。明太子醬汁味道濃郁,加上海膽、帶子及菇類等配料,口感很豐富。ꕥ 𝘗𝘪𝘴𝘵𝘢𝘤𝘩𝘪𝘰 𝘛𝘪𝘳𝘢𝘮𝘪𝘴𝘶-‘๑’- 開心果控表示很喜歡這款甜點。有別於傳統的提拉米蘇,把原味mascarpone cheese改變成開心果口味中間是浸泡了咖啡後的手指餅,質感剛剛好不會太濕潤,也沒有搶去開心果的味道。ꕥ 𝘛𝘩𝘢𝘪 𝘔𝘪𝘭𝘬 𝘛𝘦𝘢 -‘๑’- 濃郁泰式奶茶口味的
店鋪的色調以薄荷綠和粉嫩色為主,充滿少女的感覺。
食物方面除了蛋糕甜品之外,還有不少鹹點供應。
ꕥ 𝘈𝘷𝘰𝘤𝘢𝘥𝘰 𝘛𝘰𝘢𝘴𝘵
大愛這裡的Avocado Toast
ꕥ 𝘍𝘪𝘴𝘩 & 𝘊𝘩𝘪𝘱𝘴
沾醬是鹹蛋黃和牛油果醬的配搭,令炸魚和薯條的味道更濃郁。
ꕥ 𝘜𝘯𝘪 𝘔𝘦𝘯𝘵𝘢𝘪𝘬𝘰
ꕥ 𝘗𝘪𝘴𝘵𝘢𝘤𝘩𝘪𝘰 𝘛𝘪𝘳𝘢𝘮𝘪𝘴𝘶
-‘๑’- 開心果控表示很喜歡這款甜點。
ꕥ 𝘛𝘩𝘢𝘪 𝘔𝘪𝘭𝘬 𝘛𝘦𝘢
-‘๑’- 濃郁泰式奶茶口味的戚風蛋糕
口感鬆軟濕潤,入口還有少少的茶葉碎碎。
蛋糕上的泰式奶茶忌廉及附上的泰式奶茶醬,令茶味更加香濃,非常推薦大家一試。
ꕥ 𝘓𝘢𝘵𝘵𝘦
ꕥ 𝘗𝘪𝘯𝘬 𝘋𝘳𝘢𝘨𝘰𝘯