2025-01-18
早幾年前已聽過觀塘「三小魚」這間 fusion 中菜,周不時都見到有明星到訪。最近他們搬到中環,亦改了名字,於是決定一試 😎⟡‧₊ 竹炭黑磚脆豆腐 $18/件 豆腐外層炸得香脆,還加了炸蒜,令味道更香口。裡面的豆腐滑溜嫩滑⟡‧₊ 烤椒醬糖心皮蛋 $18/件 糖心皮蛋加入了烤椒醬,帶有一絲微辣的風味,是頗有特色的小食🌶️⟡‧₊ 六如潮香滷水鵝配手拍青瓜 $208 滷水鵝的肥瘦比例恰到好處,但滷水汁若能滲透入鵝肉會更入味。搭配的手拍青瓜清脆可口,酸酸辣辣的口感很開胃🪿🥒⟡‧₊ 果木煙燻脆皮雞 $188/半隻 店員一打開裝著脆皮雞的塑膠蓋,便傳來陣陣果木煙燻的香氣😌 雞肉外皮酥脆,恰巧我吃到的幾件雞肉稍為乾柴了一點。雞肉本身調味較輕,可根據個人口味添加一些鹽調味🐓⟡‧₊ 椒鹽六頭鮮鮑 $68/隻 鮑魚幾大隻,爽口彈牙,以椒鹽調味,能嚐到鮑魚的鮮味,味道層次豐富❤️⟡‧₊ 千絲戒末蝦球 $148/ 4件用沙律芥末醬包著整隻炸過的大蝦,口感不錯,千絲亦造很很精緻 🦐⟡‧₊ 杏汁白肺湯 $78 ⟡‧₊ 烏雞燉湯 $88 兩款湯品都真材實料,湯頭清甜,而且餡料豐富,特別是烏雞燉湯,冬天喝起
⟡‧₊ 竹炭黑磚脆豆腐 $18/件
⟡‧₊ 烤椒醬糖心皮蛋 $18/件
⟡‧₊ 六如潮香滷水鵝配手拍青瓜 $208
⟡‧₊ 果木煙燻脆皮雞 $188/半隻
⟡‧₊ 椒鹽六頭鮮鮑 $68/隻
⟡‧₊ 千絲戒末蝦球 $148/ 4件
⟡‧₊ 杏汁白肺湯 $78
⟡‧₊ 烏雞燉湯 $88
兩款湯品都真材實料,湯頭清甜,而且餡料豐富,特別是烏雞燉湯,冬天喝起來滋補又健康👍
⟡‧₊ 六如鮮制棗茸糕 $62/4件
棗茸糕口感軟糯,棗香濃郁,甜度適中
⟡‧₊ 士多啤梨芝士軟糕 $78/4件
自家製的軟糕口感細膩綿密,有點像日式芝士蛋糕,感覺輕盈🍰
M