2009-10-23 148 瀏覽
09年10月8日 星期四8年前當我還於上環區返工時候, 己經很喜歡來這兒吃午餐, 我喜歡這兒情調浪漫, 服務有禮, 食物水準奇高. 今天跟一位舊同事慶祝她的生日, 於是便提議重遊此地緬懷一番. 我們均點了set lunch (每位$148+10%). 包括前菜, 湯/沙律, 主菜, 咖啡/茶及甜點. 1. 前菜前菜有橄欖, 小肉丸, 薯仔沙律, 還是一如以往的健康醒胃. 2. 湯或沙律 - 蔬菜凍湯在悶熱的天氣下, 由中環地鐵站步行而來, 所以一看見menu, 便決定點這個蔬菜凍湯. 這個湯很清新, 淡淡的蔬菜香氣, 喝起來很舒服, 涼快極了. 非常適合這個炎熱的夏天. 3. 主菜 - 西班牙海鮮炒飯這個海鮮飯一直都是這兒的招牌貨. 所以我跟友人二話不說都點了一客. 店員先把全碟的海鮮飯給我們先看, 再細心地分成2份給我地. 雖然這兒的set lunch己多年沒有加價, 但這個招牌貨水準下降很多. 首先每人只有1隻中蝦, 1隻青口及少量的尤魚粒. 海鮮份量及size比以前細左很多. 吃一口飯, 發覺這個飯煮的時間不夠長, 所以煮出來濕淋淋, 一點也不乾身, 加上醬汁下得太多了
09年10月8日 星期四

1. 前菜

2. 湯或沙律 - 蔬菜凍湯

3. 主菜 - 西班牙海鮮炒飯
這個海鮮飯一直都是這兒的招牌貨. 所以我跟友人二話不說都點了一客. 店員先把全碟的海鮮飯給我們先看, 再細心地分成2份給我地. 雖然這兒的set lunch己多年沒有加價, 但這個招牌貨水準下降很多. 首先每人只有1隻中蝦, 1隻青口及少量的尤魚粒. 海鮮份量及size比以前細左很多. 吃一口飯, 發覺這個飯煮的時間不夠長, 所以煮出來濕淋淋, 一點也不乾身, 加上醬汁下得太多了, 所以味道太濃太鹹了, 害得我們要邊吃邊喝水, 最後我跟友人因為這個飯太鹹, 都沒有全部吃掉便放棄了. 大家一致認為這兒的西班牙飯水準實在差了很多. 大家邊討論大廚是否正值放假, 還是這兒的大廚己經不是我們多年前幫襯的大大廚. 對於這個招牌貨我們真的很失望.

4. 甜品 - tiramisu
我們2人都點了tiramisu. 這個水準很好, 是當日我們點的最好味的一道菜. tiramisu的咖啡及甜酒份量剛好, 再配上軟綿綿的海綿蛋糕, 實在又濃又軟又美味. 真的很好吃.

5. 咖啡
咖啡香濃幼滑, 也是相當不錯.

吃過這頓午餐後, 我跟舊同事都覺得這兒的食物水準下降了很多很多, 實在談不上出色味美, 很失望. 我估我這一兩年內也不會再來幫襯了.
前菜有橄欖, 小肉丸, 薯仔沙律, 健康醒胃.
蔬菜凍湯很清新, 淡淡的蔬菜香氣, 喝起來很舒服, 涼快極了.
差 西班牙海鮮飯, 飯粒太濕淋淋, 一點也不乾身, 加上醬汁下得太多了, 所以味道太濃太鹹.
tiramisu水準很好, 咖啡及甜酒份量剛好, 再配上軟綿綿的海綿蛋糕, 實在又濃又軟又美味.
lunch menu
2009-10-08
前菜有橄欖, 小肉丸, 薯仔沙律, 健康醒胃.
lunch menu
  • tiramisu