2024-08-23
誰說中環蘭桂坊只是一個夜蒲酒吧區,其實這個坊有名有質素的食肆林立,在那裡的加洲大廈整幢每層都是有名的食肆,六樓的 Fumi 是我今次極力推薦給大家的一間。Fumi 是一間高級的日本酒吧料理店,主要菜式是刺身、壽司、天婦羅等等,也是一間專吃來自日本宮崎縣的和牛、豚和雞的專門店,甚至廚師發辦也一應俱全。餐廳天天從日本空運食材到店,保証各樣食材天天新鮮,就是這一點,就值得我今晚與朋友來光顧一敞了。裡面氣氛裝潢典雅、寧靜和舒適,適合三兩知己,邊談邊吃。先來軟殼蟹沙律配甜椒沙律汁,蟹炸得脆口微酸的沙律汁帶來醒胃。Fumi 三色卷由碎吞拿魚腩三文魚和海膽組成,中間也有三文魚籽和青瓜作伴,既脆卜卜又鮮味。雜錦海蝦天婦羅拼盤也炸得出色,海蝦之外加一片白魚和厚切的時蔬,是水準之上的出品。宮崎牛肉眼配豆腐小鍋,肉眼的級數是A5,入口即溶不需牙力,暖胃的湯令人一喝再喝。串燒今晚點了有宮崎無添加豚腩肉、宮崎特產香腸、厚切牛脷、日本甜青椒仔。甜品有抹茶cream bulee 和日本時令鮮菓,是餐後的一點甜,亦都不俗。總結這帶西化的日式料理店,論環境論食物質素都非常高。
裡面氣氛裝潢典雅、寧靜和舒適,適合三兩知己,邊談邊吃。
總結這帶西化的日式料理店,論環境論食物質素都非常高。