2019-02-27
放工後與家人晚膳,家人想食中式小菜,就近近地去彩福皇宴。我哋一行四人總共點了5個小菜、1個主食和2個甜品,食得好滿足。懷舊金獎叉燒叉燒半肥瘦,肉質軟但不會梅,燒得剛剛好,外層唔乾,加上燒汁蜜糖好好味。富貴沙汁大蝦球大蝦球炸粉薄,熱辣辣食外皮脆脆的,一口咬下是啖啖爽口蝦肉,好有口感,沙律醬配蝦也是很搭。伴碟有我最鍾意的西蘭花,超爽脆。三蔥黑蒜牛柳粒京蔥大蔥爆得好香,加上濃味黑蒜,這道菜很惹味。牛柳粒一啲都唔韌,爆炒得好有鑊氣,肉粒表層焦香,內裏充滿肉汁。松露秋葵帶子炒滑蛋炒蛋非常嫩滑,蛋香加上黑松露的獨特香味,這道菜清淡得來不會太單調。帶子切成薄片,炒得不過火,肉質鮮嫩。炒蛋中有很多秋葵,感覺很健康。龍王翡翠海中寶賣相色彩繽紛,有西芹的翠綠,紅椒的鮮艷和各種海鮮的粉嫩顏色。這道菜有斑塊,蝦,帶子,非常豐富。斑塊有四大件,肉質爽滑,仲有充滿骨膠原的煙韌魚皮,好正。雖然蝦和帶子不是原隻,但都非常足料,大大粒,鮮味爽口。海王櫻花蝦炒飯炒飯很有鑊氣,炒得乾身,飯粒粒分明,一上枱就香氣撲鼻。炒飯加入櫻花蝦十分惹味,而且非常足料,每一口飯都食到海鮮粒。鯉魚芒果布甸賣相非常吸引,橙黃色的芒果布甸是可愛
懷舊金獎叉燒
富貴沙汁大蝦球
三蔥黑蒜牛柳粒
松露秋葵帶子炒滑蛋
龍王翡翠海中寶
海王櫻花蝦炒飯
鯉魚芒果布甸
賣相非常吸引,橙黃色的芒果布甸是可愛小鯉魚造型,小魚在碧綠湖水暢泳。芒果布甸不會太甜,有好多芒果肉,可以自由加入淡奶令整個口感更加順滑。碧綠污水是爽滑啲啫喱,青檸口味很清新。
竹燕椰汁糕
上層是竹庶口味的爽滑啫喱,下層是類似奶凍口感的椰汁糕,這款甜品清甜不膩,食飽飯後食都不會感覺滯。