2018-10-11 969 瀏覽
近年來家族內要擺宴都喜歡來這間酒樓,其實都來過幾次,不過總覺得這裡的廚房水準不夠consistent,一時好一時麻麻,今日又是麻麻的一次。今次叫的是這個龍蝦歡樂宴,不要誤會,龍蝦只有在一碟菜色出現。先上的是鴻運乳豬全體,表現正常,外表很脆,值得一讚是肥膏與肉的比例不錯,不會食到滿口肥油。第二個上的是卡邦尼汁加拿大龍蝦烏冬,其實睇個名都已經感到有點伏,這還是這個set的賣點,唯一的龍蝦就出現在這裡。首先一間酒樓整卡邦尼汁就已經不夠令人信服,再來就是配烏冬,成件事就好怪,而上到來個樣正常,龍蝦都有不少,只不過大部分沒什麼肉罷了。先講龍蝦,肉質算彈牙,配上卡邦尼汁其實都okay; 不過個烏冬就完全不行了,一點不入味,質感像咬了一團麵粉。第三道是碧綠醬皇鴛鴦蚌片,所謂鴛鴦就是象拔蚌和珊瑚蚌,口感唔算去到橡筋,但也好不到那裡去,反而西蘭花係幾好食。第四道是胡麻醬蜜桃黃金百花球,個百花球是用蝦作主材料製成的,就像是泰式蝦餅那一種,他本身的味道和口感都不錯,但配胡麻醬就100個不搭,簡簡單單沙律醬不就也好,之前在這酒樓的炸物一向配沙律醬,都唔知今次搞邊料。紅燒翅就正正常常冇咩特別。第六道是蠔皇金錢海

紅燒翅就正正常常冇咩特別。
第六道是蠔皇金錢海參球玉掌,周圍圍住12隻鵝掌,中間有一大堆生菜墊底,上面還有一些很細的海參。掌翼夠入味,只不過size比我上一次來食小的一點。海參就不要期望太多,這個價錢有得食已經算好了。

第七道是清蒸大海沙巴龍躉。這個要給它讚一讚,條魚貞德剛剛好,而且蔥落得夠多,所以食落口啖啖肉而且一啲也不腥,好食之選

食到此時其實大家都有點飽,不過還有好多🤦🏻‍♀️
第八道是一品脆皮醬燒雞,既是炸子雞啦,今次炸得比上次好,肉質仲係滑的,有肉汁,表現算不錯,不過太肥了,我都是只食了一塊。

第九道是臘味糯米飯。其實這個時候才上一些澱粉質,想想都知根本就吃不下了,所以我只吃了一口,飯底炒得不錯,有糯米飯該有的黏性,但臘味實在太少了根本就找不到

上湯鮮肉水餃每人兩隻,正正常常。

流沙奶黃包我是第一次在這間酒樓食到的,個流心實在太過流質了,是好像水一般的液體流了下來,根本就不像一般酒樓的流心奶皇包,還差點燙到我舅父,呢個真的不行,而且太水沒有該有的沙感🤦🏻‍♀️

最後是宮廷薑汁糕,這個是全場最好食的,薑汁味非常之濃郁,口感煙煙韌韌,好食!

整體就一般吧,視乎當日廚房的表現如何,有機會是有驚喜,也有機會是一個伏。