2023-01-18
聽說有是來自京都的日本師傅主理,而二廚炮製的串燒也是非常出色。而今次食的「炎」就可以試勻和食及燒鳥 (需要三日前預訂),令人相當期待😋😋餐廳無論門面,抑或內裡都是走日式風格,簡約樸實。內裡空間感十足,座位只有吧檯,可以看到大廚們燒食物🫶🏻 店員亦會細心講解每道菜式!🔸前菜盛合前菜賣相精緻,一件一口❣️有鰻魚、魁篙糕配魚子、蝦、煙燻雞胸、墨魚包三文魚、烏魚子、雞肝。當中魁蒿糕食落清新、甜而不膩😋 而煙燻雞胸包住明太子忌廉,惹味又像煙三文魚口感✨🔸椀物蝦蜆濃湯💕 蝦肉包住蜆肉,加上脆脆,口感十足!🔸刺身刺身方面,分別有吞拿魚(赤身+拖羅)、帶子、鰤魚及牡丹蝦。當中帶子配搭由梅酒製成的醬汁,微酸帶酒香,非常好味!🔸串燒五本今次的串燒非常貼地,但如何將看似普通平凡的食材,變成令人眼前一亮的美食✨ 相當考師傅的功架!❈ 雞腿肉:雞肉結實彈牙,表面微微焦脆,仍能保持肉汁。而我更欣賞加上手指青檸作提味,微酸又清香!❈ 牛肉韮菜卷:牛肉的調味很惹味!燒後韮菜仍Juicy甘香。❈ 厚揚豆腐:豆腐先炸後燒,外皮香脆,內裡軟滑,味道恰到好處!❈ 熟成手羽先:熟成2日的雞翼焦脆內嫩,一咬溢出豐富肉汁。❈ 燒白粟
餐廳無論門面,抑或內裡都是走日式風格,簡約樸實。
🔸前菜盛合
🔸椀物
蝦蜆濃湯💕 蝦肉包住蜆肉,加上脆脆,口感十足!
🔸刺身
🔸串燒五本
❈ 熟成手羽先:熟成2日的雞翼焦脆內嫩,一咬溢出豐富肉汁。
❈ 燒白粟米:燒後仍是非常爽甜,香甜可口。
🔸油物
甲羅燒:蟹膏與蟹肉燒後香氣濃郁,加上芝士滋味十足✨ 而伴菜的紅菜頭薯蓉及咖哩芽菜,味道很有驚喜!
🔸蒸し物
由百合根做的糰子,內裡包有鰻魚、鯛魚、銀杏。百合根糰子甜甜的、口感像薯蓉,配上湯羹及青菜,是一道很特別、很不錯的料理。
🔸食事
來到主食,已經很飽了。但是鮑魚糯米飯熱辣辣來到,還是忍不住了😌 鮑魚鮮嫩彈牙、糯米飯軟糯入味,很有秋冬氣息!
🔸甘味
既然是不時不食,甜點當然也是秋冬系列。
❈ 以黑豆、栗子、南瓜做的brownie:甜度適中,不膩不滯
❈ 自家制芝士豆腐:我的心頭好!揉合芝士與豆腐,味道平衡得天衣無縫! 能夠做到豆腐的嫩滑口感。
❈ 紅豆麻糬湯:麻糬粒軟綿,紅豆🫘湯順滑不會很甜
少了平時華麗的刺身、食材,但多了以往未食過的和食,當中串燒非常出色✨ 能將平凡食材變成美食。是個特別的體驗,值得一試!