2024-05-30
說到最近在銅鑼灣掀起一陣「雞肉狂潮」的餐廳,非「炭火地雞」莫屬了。這間專門以各式雞肉串燒為主打的餐廳,憑藉出色的烹調技術和用心的食材選擇,係串燒界中已經小有名氣。作為一個自認為「串燒控」的我,點會錯過這間店的美食呢!於是我特地前往品嚐,結果完全超乎我的想像,讓我流連忘返,忍不住想要一再回訪。首先,我試了他們的「雞軟骨」和「雞尾」, 兩道菜都做得恰到好處,外層焦香酥脆,咬下去卻又彈牙嫩滑,肉質鮮嫩多汁,讓人難以止步。接著我又嘗試了朋友推薦的「雞頸」,這道菜更是讓我驚艷,肉質軟嫩,帶著一絲甜味,令人回味無窮。「月見免治雞肉棒」也絕對是其中一個我最鍾意食嘅串燒。這道菜將雞肉和軟骨打碎再做成扁平的棒狀,外層金黃酥脆,咬下去卻入口即化,鮮甜濃郁的雞肉香氣立即在口腔中爆發,實在是太過癮了!除了雞肉,這間餐廳的牛肉菜式也同樣出色。我嘗試了「鹽燒牛舌芯」,肉質極為嫩滑,入口即化;「鹽燒牛小排」則鮮嫩多汁,肥而不膩;而A4等級的「鹽燒和牛三角腩」更是層次豐富,肥嫩並濟,實在是人間極品。每一口都讓我欲罷不能,恨不得把碗裡的最後一點汁水吸乾。除此之外,他們的「炭燒白鱔」和「黑松饌帶子燒」也同樣叫人驚艷。白鱔
除此之外,他們的「炭燒白鱔」和「黑松饌帶子燒」也同樣叫人驚艷。白鱔肉質鮮嫩,帶著恰到好處的甜味,而黑松饌帶子燒更是將帶子的鮮甜發揮到淋漓盡致。兩道菜都讓我大呼過癮,恨不得再來一份。
雖然這間餐廳主打的是各式雞肉串燒,但他們也推出了不少其他的特色菜式,例如「親子丼」
地址: 銅鑼灣登龍街28號永光中心15樓