2017-02-18
這天剛好是之前的考試放榜日子, 幸運地亦勉強PASS, 朋友得知後便馬上請我吃晚飯慶祝. 地點要選油尖旺區, 而且2人消費不能超過$500(不能太狠). 以這個價格來說, 油尖旺不太容易找得到西餐, 中餐又難點菜. 串燒是較少份量又可讓人多試不同食物的好選擇. 若是油尖旺的串燒, 我還是選擇來這家之前光顧過的好燒式, 價格不貴但食物水準高. 可惜的昰, 這晚不少人訂了位, 雖然時間未至7點, 但令我有點擔心客多影響質素. 上次已有看過枱邊的雜誌剪報說這裡的意粉有酒店水準, 可惜上次太飽沒能一試. 這次便點黑松露意粉一試. 這個意粉用的是扁意粉, 把上面放著的松露醬撈一撈, 整盤意粉帶著濃濃的松露香. 而扁意粉的口感剛剛好, 意粉汁的濃稠度也收得剛好. 以這個價格來說確是做得極出色. (補充: 當然松露醬及不上鮮刨的松露, 但平衡價格當然不可能.)這個原粒蒜頭之前有嚐過, 這次來自然要再點一次給朋友嚐嚐. 朋友讚蒜頭的口感有點像芝士, 但沒有蒜頭的刺激性臭味, 即濃郁又軟滑. 這個是我的必食之選. 這裡的豆腐用的有點像百頁豆腐的感覺, 燒出來的外皮脆身, 內裡乾身但較有咬口, 燒時也有
果然雞全翼燒出來較多肉汁, 而且能吃到不同部份的肉質. 不錯.
煙肉金菇卷相對較少有, 沒想到的是吃入口沒有絲毫煙韌, 或許是切了細段而且去掉金菇的頭尾的效果吧? 自己燒相信不捨得這樣下功夫.
翻食指數: 90分.
若綜合價格來評價, 味道水平4.7星, 交通方便, 雖在旺角鬧市但店子整潔, 食物款式多而不貴.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)