2008-07-02 2 瀏覽
中環店已食過多次,尖咀新店也要試一試。對中環店有先入為主感覺,難免存有主觀上的比較。同樣是Fusion格局,但這裡較為有時代感,侍應生很年輕,態度亦很親切,可能較為新手關係,對菜色介紹有點不太熟識。最奇怪是有名侍應只識講英文,如果在西餐廳不出為奇,但在中菜館有點怪怪。油炆荀、烤麩及雞絲粉皮三款頭盤同樣是味道當相濃,味道也略甜,雞絲粉皮的麻醬也是偏甜的。鍾意食排骨的我,連叫兩款骨:黑醋排骨及糖醋排骨,也是一字排骨,可能是近期豬肉價錢高企,為了成本,排骨不是靚貨,又韌又多根;兩者比較,前者較為入味,但欠缺了我喜愛酸溜溜的強烈醋味。大蔥羊肉水餃-皮很薄,與一般北方餃子有別,也沒有北方重重的羊肉羶香。蔥油開洋拌麵-這個是我的推介,除了有蔥油香外,蝦米的鮮味特別濃,麵也彈牙有口勁。伴了一碗上湯,味道同樣是濃,火腿及雞味突出,與砂鍋雲吞雞湯式無異。鱔糊湯麵-鱔糊及麵是分開上,喝了其湯底也是濃物,雖然我無食鱔糊及麵,但他人的評價是不錯。上海炒年榚-食過好多上海店都是煮得不夠透徹,質地過硬,而這裡年榚煮得很腍亦帶煙韌度。4個人食了9碟,各人也喊飽,我想食拔絲及八寶飯,也沒有人和應。p.s.剪了某雜誌的

p.s.剪了某雜誌的$100 coupon,所以很抵食
前菜