2015-06-14
我與富豪東方酒店的酒吧,華岸吧的緣份,應該由啟德機場年代說起。那時,仍是富豪機場酒店,有時與朋友們在區內晚飯後,除了到合成吃甜品,還可以喝兩杯。但是,整個九龍城區的酒吧,全部都是劈酒場,唯獨這一間。有段時間,經常來飲酒,沒有人玩大話骰,沒有人猜枚,有英超轉播,喝一杯啤酒,就一個周末晚上。人與人之間可以突然斷線,本來熟悉的地方,與它的親密關係,也可以突然終止。華岸吧,一別十多年,上周某個晚上,因有約而再踏足,看似熟悉,但陌生的地方。我想是曾經大裝修過吧,空間大過以前很多,一邊是酒吧區,一邊是進餐區,有大電視轉播著隔夜足球比賽,餐廳的後方,是酒店的餅店。蒲酒館我最著緊的,就是酒吧的生啤陣容,眼前的都是熟悉的名字,赫見有款德國啤酒,Früh-Kölsch,正在做推廣,雖只有瓶裝,一樣不放過,先飲為敬。清爽的酒身,夾雜著的是鐵味,有趣有趣。聽說酒吧的菜式,並非pub food咁簡單,先以馬里蘭州蟹餅作頭盤,有些朋友早前曾經品嚐過此味,眾人皆讚。果然,金黃色的外表,包著是一絲絲鮮甜的蟹肉,真材實料,童叟無欺。沒有更邪惡,只有更邪惡,西班牙芝士香腸,香濃的芝士與辣香腸的組合,再沾薯條同吃,已分不清
但是,整個九龍城區的酒吧,全部都是劈酒場,唯獨這一間。
我想是曾經大裝修過吧,空間大過以前很多,一邊是酒吧區,一邊是進餐區,有大電視轉播著隔夜足球比賽,餐廳的後方,是酒店的餅店。 蒲酒館我最著緊的,就是酒吧的生啤陣容,眼前的都是熟悉的名字,赫見有款德國啤酒,Früh-Kölsch,正在做推廣,雖只有瓶裝,一樣不放過,先飲為敬。 清爽的酒身,夾雜著的是鐵味,有趣有趣。
聽說酒吧的菜式,並非pub food咁簡單,先以馬里蘭州蟹餅作頭盤,有些朋友早前曾經品嚐過此味,眾人皆讚。 果然,金黃色的外表,包著是一絲絲鮮甜的蟹肉,真材實料,童叟無欺。 沒有更邪惡,只有更邪惡,西班牙芝士香腸,香濃的芝士與辣香腸的組合,再沾薯條同吃,已分不清誰是主角,誰是配角,個人覺得,如果配墨西哥粟米片,效果更佳。 喝光了德國啤酒,便來杯熟悉的Kilkenny,拉得細滑,便是了。 其中一味令我引頸以待的,以麵包盛載的波士頓周打蜆湯,同樣是網上評價甚高的菜式。濃厚而不算太膩,香滑的忌廉湯,包含著鮮甜的蜆肉,魚肉等等。其實,胃口不大的話,一個周打蜆湯就KO肚皮,如果,你連整個麵包都吞下的話。 一人一個主菜,招牌安格斯牛肉漢堡,用安格斯牛肉不稀奇,用手打,也是應該,畢竟是酒店的酒吧,收百多元一個的漢堡,認真一點,才對得住食客。 鬆軟,帶有嚼勁,兼帶有香甜肉汁的漢堡扒,與半溶的芝士,流著蛋黃的荷包蛋,爽而不乾的煙肉,如非要與K小姐分享,否則,我一個人獨吞。
當初我本著來喝一杯啤酒,加個周打蜆湯,與漢堡包作晚餐,就是而已。
另一道主菜,炭燒安格斯頂級肉眼,烤得焦香,五成熟的牛扒,肉質軟淋,最愛的還是肥膏的部份,焦香與油香,一口過感覺美妙。 未算,有牛有又有豬,炭燒黑毛豬扒,烤得內裡還帶點生,這才是吃黑毛豬的最佳狀態呀。爽口的質感,香甜的肉汁,與燒烤的香氣,實在此料不及。 最後的 甜品,藍莓芝士餅,奧利奧曲奇芝士蛋糕,雙重朱古力批,蘋果金寶配雲喱拿雪糕,每樣試一點點,個人偏好香濃的芝士餅,與朱古力批。 咦?芝士餅的味道很熟,朱古力批的muddy質感,好像似曾相識。
原來甜品師傅,曾經在文華東方工作過。
由千禧年到2015,十五年來,九龍城變了不小,機場一搬走,放寬了樓宇高度管制,多了不少新起的屋苑,像酒店的旁邊,有間看似新開不久的酒吧。一看其格調,似乎是形像高級一點的劈場,要是在區內喝酒的話,走回華岸吧,方為上策。
起碼,不用搞到一身煙味,也不用將聲浪較大,與朋友交談。