2017-11-30 1528 瀏覽
今晚同老公嚟撐枱腳 有朋友已同我哋講唔好去 話水準低於一般 但本人抱住要親自試一試 結果 給朋友言中了.... 本人覺得食物本質水準是冇問題的 但這裡人手太不足 一間餐廳 點可能只有2個人負責落單呢?食物做好 放到我桌前 都已經由熱變暖了!真的好失望!
2016-09-15 1892 瀏覽
下雨天的週末,令人心情鬱悶,決定到家附近的酒店午膳!酒吧餐廳客人只有小貓三兩隻,正合我意,但缺點是侍者都少,點餐加水等都要有耐性!餐包標準餐包,最少有翻焗至暖身才奉上,過關。田園沙律蔬菜爽脆但不太清甜,醋汁醒胃但稍為重手,整體尚可。Aglio E Olio Linguine扁意粉軟硬適中,不太油膩,蒜香足夠,但個人口味稍嫌辣度不足。Classic Burger漢堡扒十分JUICY,不用特別調味已非常突出,配合烘過的包,有驚喜。薯條則炸得稍為過火。信用卡有75折優惠,加上環境清靜,週末放鬆推介。
下雨天的週末,令人心情鬱悶,決定到家附近的酒店午膳!

餐包

標準餐包,最少有翻焗至暖身才奉上,過關。

田園沙律

蔬菜爽脆但不太清甜,醋汁醒胃但稍為重手,整體尚可。

Aglio E Olio Linguine

Classic Burger

信用卡有75折優惠,加上環境清靜,週末放鬆推介。
2016-09-10
信用卡優惠
2015-06-14 2285 瀏覽
我與富豪東方酒店的酒吧,華岸吧的緣份,應該由啟德機場年代說起。那時,仍是富豪機場酒店,有時與朋友們在區內晚飯後,除了到合成吃甜品,還可以喝兩杯。但是,整個九龍城區的酒吧,全部都是劈酒場,唯獨這一間。有段時間,經常來飲酒,沒有人玩大話骰,沒有人猜枚,有英超轉播,喝一杯啤酒,就一個周末晚上。人與人之間可以突然斷線,本來熟悉的地方,與它的親密關係,也可以突然終止。華岸吧,一別十多年,上周某個晚上,因有約而再踏足,看似熟悉,但陌生的地方。我想是曾經大裝修過吧,空間大過以前很多,一邊是酒吧區,一邊是進餐區,有大電視轉播著隔夜足球比賽,餐廳的後方,是酒店的餅店。蒲酒館我最著緊的,就是酒吧的生啤陣容,眼前的都是熟悉的名字,赫見有款德國啤酒,Früh-Kölsch,正在做推廣,雖只有瓶裝,一樣不放過,先飲為敬。清爽的酒身,夾雜著的是鐵味,有趣有趣。聽說酒吧的菜式,並非pub food咁簡單,先以馬里蘭州蟹餅作頭盤,有些朋友早前曾經品嚐過此味,眾人皆讚。果然,金黃色的外表,包著是一絲絲鮮甜的蟹肉,真材實料,童叟無欺。沒有更邪惡,只有更邪惡,西班牙芝士香腸,香濃的芝士與辣香腸的組合,再沾薯條同吃,已分不清

但是,整個九龍城區的酒吧,全部都是劈酒場,唯獨這一間。

清爽的酒身,夾雜著的是鐵味,有趣有趣。

沒有更邪惡,只有更邪惡,西班牙芝士香腸,香濃的芝士與辣香腸的組合,再沾薯條同吃,已分不清誰是主角,誰是配角,個人覺得,如果配墨西哥粟米片,效果更佳。
喝光了德國啤酒,便來杯熟悉的Kilkenny,拉得細滑,便是了。
其中一味令我引頸以待的,以麵包盛載的波士頓周打蜆湯,同樣是網上評價甚高的菜式。濃厚而不算太膩,香滑的忌廉湯,包含著鮮甜的蜆肉,魚肉等等。其實,胃口不大的話,一個周打蜆湯就KO肚皮,如果,你連整個麵包都吞下的話。
一人一個主菜,招牌安格斯牛肉漢堡,用安格斯牛肉不稀奇,用手打,也是應該,畢竟是酒店的酒吧,收百多元一個的漢堡,認真一點,才對得住食客。
鬆軟,帶有嚼勁,兼帶有香甜肉汁的漢堡扒,與半溶的芝士,流著蛋黃的荷包蛋,爽而不乾的煙肉,如非要與K小姐分享,否則,我一個人獨吞。

當初我本著來喝一杯啤酒,加個周打蜆湯,與漢堡包作晚餐,就是而已。

另一道主菜,炭燒安格斯頂級肉眼,烤得焦香,五成熟的牛扒,肉質軟淋,最愛的還是肥膏的部份,焦香與油香,一口過感覺美妙。
未算,有牛有又有豬,炭燒黑毛豬扒,烤得內裡還帶點生,這才是吃黑毛豬的最佳狀態呀。爽口的質感,香甜的肉汁,與燒烤的香氣,實在此料不及。
最後的甜品,藍莓芝士餅,奧利奧曲奇芝士蛋糕,雙重朱古力批,蘋果金寶配雲喱拿雪糕,每樣試一點點,個人偏好香濃的芝士餅,與朱古力批。
咦?芝士餅的味道很熟,朱古力批的muddy質感,好像似曾相識。

原來甜品師傅,曾經在文華東方工作過。

由千禧年到2015,十五年來,九龍城變了不小,機場一搬走,放寬了樓宇高度管制,多了不少新起的屋苑,像酒店的旁邊,有間看似新開不久的酒吧。一看其格調,似乎是形像高級一點的劈場,要是在區內喝酒的話,走回華岸吧,方為上策。

起碼,不用搞到一身煙味,也不用將聲浪較大,與朋友交談。

2015-04-04 1630 瀏覽
今日老公生日~當然要吃好的 因有1000gift voucher 所以叫了我們都感興趣的食物.環境較暗~座位舒適,電視播放著球賽三五知己共聚 咸爆谷為小點~好吃驚喜很大一份,生菜新鮮,唯一不呎的是蒜蓉包切得太大難以一口吃下 三文魚新鮮 很大一份適合幾人份量@@面包較硬牛扒叫了7成熟,肥膏部份入口即溶,必點 大蝦一般,牛柳難以咬開...因為帶同bb同行,但酒店沒有嬰兒間提供確實不便,小朋友換片只能在長台更換,如是餵人奶的媽媽更不方便 這餐總括還可
今日老公生日~當然要吃好的

環境較暗~座位舒適,電視播放著球賽三五知己共聚
咸爆谷為小點~好吃驚喜
凱薩沙律
很大一份,生菜新鮮,唯一不呎的是蒜蓉包切得太大難以一口吃下
三文魚新鮮
很大一份適合幾人份量@@面包較硬
安格斯牛扒
牛扒叫了7成熟,肥膏部份入口即溶,必點
大蝦牛柳
大蝦一般,牛柳難以咬開...

因為帶同bb同行,但酒店沒有嬰兒間提供確實不便,
小朋友換片只能在長台更換,如是餵人奶的媽媽更不方便

這餐總括還可
2015-03-29
生日
安格斯牛扒
2014-12-18 1326 瀏覽
就快聖誕節,和朋友先預祝一下。來到餐廳燈光和環境也很有氣氛。餐前先試試一杯特飲。Oreo奶昔,味度甜了一點,勝在Oreo的味度夠。先來個烤洋蔥,雖然個人不喜歡洋蔥,但也忍不住口試試,好有洋蔥味,口感香脆不油膩。接住來了個牛扒漢堡。賣相和香味十分吸引。牛扒漢堡加埋配料一齊放入口,味道好有層次,先有蔬菜和酸瓜的味度,接著口中慢慢會感覺到牛扒肉汁的味度,繼而會食到豐富肉汁的牛扒。下一道菜是羊架,來到時賣相有點失望。羊架外表有點生,試一個如果唔得,一定要餐廳免找數。先取一個放進口中,um…我估錯了,一點羊的酥味也沒有,除之而來的是嫩滑的口感和羊肉味。讚接著再來一個帶子pizza, 餅底太硬了,失望! 不推介休息一陣,和朋友交換禮物。交換禮物後當然是甜品時間。叫了一個巨型的芝士餅。份量夠芝士味夠,其他方面普通,沒有特別。
就快聖誕節,和朋友先預祝一下。

先來個烤洋蔥,雖然個人不喜歡洋蔥,但也忍不住口試試,

接著再來一個帶子pizza, 餅底太硬了,失望! 不推介

休息一陣,和朋友交換禮物。交換禮物後當然是甜品時間。

Oreo奶昔
烤洋蔥
牛扒漢堡
羊架
2014-12-17 769 瀏覽
聖誕快到,三五知己聚一聚,當然要搵個可以舒舒服服傾計的地方。華岸吧係唔錯既選擇,星期五晚上,人都唔算太多,一去到經理介紹我飲一杯檸檬薑梳打,非常足料,勁夠薑!好特別。齊人後,我地點左芝士煙肉薯皮,炸洋蔥,海鮮pizza,招牌安格斯牛肉漢堡,羊架,凱撒沙律同埋oreo cheesecake。芝士煙肉薯皮:芝士味香濃,不過隻薯皮偏細,如果大番少少,口感應該會可以好d炸洋蔥:食落一d都唔油,仲食到洋蔥既甜味,就笠放耐左,個洋蔥都唔會話好油同軟晒~~海鮮pizza︰可能係因為最遲黎,我地放耐左先食,所以個底硬左小小有D 乾,不過都好足料招牌安格斯牛肉漢堡︰我地叫左個150g既漢堡,入面除左有牛肉漢堡,仲有蘑菇、煎蛋等,料好多,好豐富呀!羊架︰是廚師推介菜式,配左我最愛既粗薯條,絕配呀!!個羊睇落有D生,但食落勁嫩口,有入口即溶既感覺,真係一定要試,食過番尋味。凱撒沙律︰我地加左烤雞胸,沙律好fresh, 雞肉都好嫩唔會話烤到乾晒Oreo cheesecake︰之前見D comment寫佢份量好大,今次第一次食,原來係真ga, 雖然我好中意食cheesecake, 不過我相信我自己一個人都唔會食
Oreo cheesecake︰之前見D comment寫佢份量好大,今次第一次食,原來係真ga, 雖然我好中意食cheesecake, 不過我相信我自己一個人都唔會食得晒成!
總括黎講,服務、食物同場地都好好。會再黎的話

聖誕節
2014-10-22 671 瀏覽
如果係九龍城迷路,又唔知呢頭有咩好食,通常都會去番富豪酒店既餐廳,我諗無咁容易中伏.今次番黎華岸酒吧食晚餐,因為會員卡送了張500蚊既優惠卷比我.無黎一排,MENU已經唔同了.以往我係有扒類係,如牛扒和豬扒類,出品水準亦不差,依家整頭消失了,取而代之係類似酒吧食品如漢堡吧,炸物等等,亦有少量意粉.但一心想食扒既我們,又難免有失落感.(但係我剛剛去了其網頁,又見到MENU出現了扒類,實在難以捉摸)價錢忘記了,約$80 的凱撒沙律,件頭十足,醬是自己撈,有點麻煩,我地一向係HEA底,又要自己出手....醬汁咸香味十足,亦有蒜香,沙律菜新鮮,包粒夠脆但略為大舊,口感不太完美.但呢個份量我好滿意$155龍蝦比目魚漢堡,用龍蝦和比目魚肉打成扒,加了一些香草和青紅椒之類,味道非常濃厚,質感係比較軟身,魚肉鮮甜,亦食到一粒粒的龍蝦肉,材料豐富.伴碟的選擇了twister fries,調味比一般薯條更重,多左份香辛感.$90 小食併盤,雞翼兩味,魷魚,薯皮,全部都不合格,勁為油膩,脆漿略厚,而且調味單調,特別是魷魚.要全面改善埋單補了20蚊,當然感覺抵食.但自問埋單原價要520左右,價錢亦公道,所以抵

埋單補了20蚊,當然感覺抵食.但自問埋單原價要520左右,價錢亦公道,所以抵食上係要比高分一點.食物亦被小食併盤影響了不少分數

期待下次有更出色表現
2014-08-28
優惠券
2014-06-11 1375 瀏覽
最近看到友人面書不斷的在貼不同國家的足球隊資訊, 始發現原來四年一度的世界盃又來了! 坦白說宅女本身不太認識足球這種運動 (更不要問我知不知道什麼是越位), 平日什麼英超歐聯哪隊跟哪個完全不了解. 不過身邊的大爺平常都很愛看足球, 遇著晚上有球賽時總會嚷著要去些有足球電視看的餐廳. 不過大爺看波要求多多, 又要坐得舒適, 又要有美食, 又要價錢合理, 地方又要企理......暫時嘛, 宅女只想到這家華岸酒吧餐廳是能滿足到大爺的所有要求.這家位於九龍城富豪東方酒店內的華岸酒吧餐廳剛剛才番修過, 內裡地方顯得寬廣得多. 這裡基本上周圍都有放擺電視播著不同的體育頻道, 想看得清楚一點的, 可以坐餐廳中央的梳化椅區或吧枱, 喝著啤酒看球賽; 但如果想靜一點來吃個飯, 可以走到盡頭一點, 坐坐靠窗的四人枱, 飲杯野或吃個晚飯也是相當不錯.餐廳主打各式各樣的美式食品, 除了有不同款式的漢堡之外, 當然少不了一系列用來睇波佐酒的小食包括炸洋蔥, 雞翼, 蟹餅, 薯皮等等. 價格方面又不太貴, 小食平均只需數十元一份, 份量較巨型的漢堡也只是由HK$108起, 以酒店來說都算合理的.未上菜前先點杯飲品
未上菜前先點杯飲品止止渴 - OREO 奶昔 (HK$58)
本來想試試他們這裡較特別的有機羅勒奶昔, 可惜這晚沒有供應, 唯有下次自己再來試試吧. 點了OREO的口味, 上來都幾大杯, 而且看到頂端的忌廉上還放了一小堆粉紅色的顆粒, 本來以為是糖碎, 想不到攪拌後入口原來是爆炸糖來的, 喝著有輕微的爆炸感, 加上OREO濃郁的味道和豐厚的口感, 比起一般奶昔來得更過癮.
波士頓周打海鮮湯 (HK$78)
不知怎的從小就對用麵包盛著的湯覺得特別吸引. 不過近年的西餐廳就較少會看到這種, 反而越來越偏向用上更漂亮高級的器皿來盛湯, 但其實宅女覺得用大大個麵包來盛著更是特別好吃的呢~上來的麵包烘得不會太硬, 表面微脆得來中間仍是很鬆軟, 跟湯一同吃十分對味. 而內裡的周打海鮮湯用上的食材也非常豐富, 幾乎每啖都能吃到魚粒, 魷魚跟蜆肉等等, 質地也十分CREAMY, 如果不吃正餐的話宅女真的很想自己一個人獨吃光這個湯呢!

芝士西班牙香腸 (HK$68)
想來點重口味的前菜, 這款以西班牙芝士加上車打芝士合併出來的半溶芝士醬, 混入切了粒的西班牙香腸和黑毛豬煙肉粒, 看起來就有夠吸引了. 把醬跟腸粒放在玉米片包著來吃, 芝士味道非常濃稠香口但又不會好咸, 腸粒質地帶點彈性頗有嚼勁, 包在煙韌的玉米片內實在不錯. 如果想吃得再刺激一點, 不妨加上一片帶辣勁的青椒, 口感外層軟棉得來中間帶點脆, 吃完辣味慢慢湧出來, 作為前菜實在是非常惹味.

水牛城雞翼/ 蒜蓉香草雞翼 (各HK$58) / 炸魷魚圈 (HK$58) / 馬里蘭州蟹餅 (HK$68) / 愛達荷西班牙香腸及芝士焗薯皮 (HK$68)
一上桌看到這個併盤內的食物就知道這必定是睇波的最佳小食了! 水牛城雞翼在美國是非常受歡迎的食品, 這裡做的味道同樣非常濃郁, 帶點辣勁, 不過皮脂就略嫌有點過淋了影響了口感, 還好內裡的雞肉也夠軟嫩, 相反旁邊的蒜蓉香草雞翼皮脆肉嫩又不會好多油份, 吃起來香口得來中間的雞肉仍是十分嫩滑, 不錯. 而馬里蘭州蟹餅雖然細細件但頗有厚度, 咬下去外層仍夠香脆, 炸漿也不厚, 中間的蟹肉帶點彈性味道香甜, 不知不覺的一口一件分分鐘可以吃到半打.
而炸魷魚圈這晚水準有點失色, 外層的炸漿有點過粉了, 反而達荷西班牙香腸及芝士焗薯皮表面鋪著滿滿的芝士和香腸粒, 加上底下烘得粉軟又香口的薯皮, 吃起來咸咸香香的, 一件不太大不怕吃完會好滯, 用來送啤酒絕對一流!
炸洋蔥 (HK$48)
去酒吧或看球賽另一熱門美食絕對不能不提洋蔥圈了. 不過這晚沒有圈, 換來更有份量的一整個洋蔥磚, 有夠看頭. 只見洋蔥炸得金黃, 而且外層粉漿非常薄身, 油份也不算多. 豪邁一點, 徒手把一整條洋蔥撕出來吃, 入口十分香脆, 洋蔥大條得來又厚又帶甜, 再沾一沾旁邊餐廳自家製的他他醬, 味道豐厚得來帶點微酸, 不知怎的越沾越想吃. 值得一提的是這個洋蔥磚就算放久了也不會太過軟淋, 仍能保持著點點香脆, 水準不俗.
招牌安格斯牛肉漢堡 (HK$138/150G)
吃到這裡其實巳半飽, 但原來主菜這時才上來! 主角當然是這裡的招牌漢堡了. 先來的是以安格斯牛肉, 加上煙肉, 炒蘑菇, 洋蔥, 煎蛋跟車打芝士泡製而成的非常有份量. 牛肉足有150G, 厚度不錯, 切開來中間仍現著粉嫩紅色, 肉質柔軟帶點咬口, 不過最大的亮點當然還是中間那顆煎蛋了, 一切開蛋汁緩緩的流入牛肉跟兩片麵包內, 吃起來蛋香十足! 這一整份其實兩個女生分來吃也相當夠, 不過如果還是想獨享的話, 這裡也有提供肉少一點的只有100G (HK$108)的; 又如果是大胃王150G也不夠的話, 不妨點個200G牛肉 (HK$168)來滿足吧!

美式烤雞漢堡 (HK$128)
如果不是牛魔王族人, 其實可以選個清新一點的美式烤雞漢堡. 大大塊巴西雞胸肉加上牛油果, 蕃茄沙沙, 青椒和辣味的蒙特里傑克芝士, 比起安格斯漢堡一點也不會遜色呢~用了雞胸肉, 肥脂少一點感覺更健康, 不過吃起來肉厚但不會好乾, 加上牛油果更能增添多一份豐潤的口感, 還有那兩片肥厚軟淋的青椒, 吃起來是有點辣勁的, 不過沒有那麼油膩之餘更覺惹味, 看來應該會頗受女生歡迎呢~

甜品最後來個OREO芝士蛋糕 (HK$68)
其實都想到美式食品份量一向偏大的了, 不過這一件蛋糕也真的太大了, 起碼夠3-4人分享! 而且芝士蛋糕做得細密又結實, 入口芝味香濃, 不過甜度不會好高, 加上圍邊的都盡是OREO曲奇碎壓成的批邊, 吃起來曲奇味也十分香濃. 但說真的是幾易滯, 如果胃口不大的最好還是幾個人分比較適合.
感謝店方跟公關之邀令宅女飽嚐了一頓美式美食.
這裡的食物大致都不錯, 當中比較喜歡的有安格斯牛肉漢堡跟麵包周打海鮮湯. 其他雖然略有瑕疵但整體上也達水準的. 尤其餐廳裝修後環境更企理寬敞, 約個三五知己來這裡邊睇波邊吃個晚飯或飲下啤酒吃下小食都是一個不錯的選擇.
優惠券
2014-05-27 908 瀏覽
富豪東方酒店可說是一間性價比很高的酒店,別的不說,早前有親友從美國回來,訂了閒日的房間,只不過$600加服務費,而附近較新一點的都要過千,其實住三幾日,的士出入或是巴士都不成問題,不說不知,舊機場對面的巴士站,當年是全港最多巴士路線靠站的地方,未知道這個紀錄還在嗎?酒店內好幾間餐廳都光顧過及試過,其中唯一的酒吧The China Coast Pub + Restaurant早前裝修過,就趁歐聯及世界盃的大日子,以全新形象出擊。雖然店內依舊是酒吧格局,亦有著不同座位的配搭,但細看一下,地面及牆上已換了新貌,變得更時尚,而在菜牌上,亦注入了新元素,添上美式風味,以漢堡作主打。Mixed Berries Milk Shake ($58)很濃稠,有著些微的酸味,但感清香,是一杯不錯的餐前飲品,就算不點食物,單單跟朋友喝一杯,消磨時間,又是一個上佳選擇。第一道上的Chorizo in Melted Cheese ($68) ,把西班牙芝士同車打芝士溶化,再加入黑毛豬煙肉及西班牙香腸,在幽香的味道中,夾雜了嚼口,喜歡的朋友,大可用玉米片蘸點一下,又是另有一番滋味。整晚消失凡最快的食物就一定是Oni
Onion Brick ($48)
整晚消失凡最快的食物就一定是Onion Brick ($48)  ,大廚蠻有信心地說洋蔥的脆香可以維持半小時,但不到十五分鐘已經不見了,原來是大家吃過不停,外層酥脆而能保持蔬果的甜度,值得推薦。
Maryland Crab Cakes ($68)炸得香口惹味,蟹肉足但味未夠濃,但其實好幾款炸物都比較乾身,油溫控制上有不錯的表現。
至於Battered Calaniari Rings ($58)就平凡得多,脆漿無疑不俗,但魷魚肉質有點散,如果可以的話,換上用墨魚咀效果一定更好。
雞翼一共點了兩款,Buffalo Chicken Wings ($58)就有點令人失望,因為外層的漿粉太濕,吃到一舊粉下,影響了質感。至於Garlic and Herbs Chicken Wings ($58)就好得多,雞皮夠脆,但都只不過是一款送酒的菜色,如果有直播賽事,還是可以一試的。
很喜歡這個Boston Seafood Chowder in Bread Loaf ($78) ,香味十足,用原個麵包上,睇得又食得,海鮮當然有魚、鮮魷及青口等,一人一盅,不過份吧!
終於到了主角出場,首先是Grilled Chicken South –Western ($128)用上了牛油果、蕃茄莎莎、青椒及辣味Monterey Jack Cheese,既有濃香,又有滑溜,不過雞肉有點乾而且雞味單薄,都給其他味道蓋過了。
而作為廚師推介的The Prime Signature Angus ($138) ,配菜則是用煙肉、炒蘑菇及洋蔥、煎蛋及車打芝士,漢堡扒肉汁給緊鎖,肉香四溢,而煙肉的嚼勁,與及幾款材料的配搭,交叉形成了複雜的口感,果然好味。
Oreo Cheese Cake ($68)
想不到押軸甜品可以一口氣把四個人KO,一份Oreo Cheese Cake ($68) ,已經大過拳頭,芝士濃度高,用叉一戳,的確有少少實淨,食落甜度不算高,如果未食之前既漢堡包,相信可以消滅一個,但家陣太飽,自己一份沒問題,其他人已經舉手投降,所以落order前,停一停、想一想。
說起來都已經六月了,在即將來臨的世界杯,不妨找來三五知己,齊齊食下洋蔥磚,呷返兩杯,渡過一個豪情盡現的晚上吧!
Oreo Cheese Cake ($68)
Onion Brick ($48)
2014-04-16 676 瀏覽
在九龍城既晚上,諗唔到食咩,就去番富豪酒店食,見到酒吧無咩人,就入去試下呢度既野食就係酒吧餐廳的食品,比我係機場食O個間分店平,就隨意叫$198 既炭燒黑毛豬扒10OZ配黑椒汁$45蚊既檸檬茶,用樽仔來飲,看似好大杯,其實唔多,茶味濃郁,唔錯,紅茶,配檸檬走甜永遠都係咁清新炭燒黑毛豬扒10OZ既份量對我黎講剛剛好,豬扒表面有少少黑椒香,一切開,很多肉汁,咬落去呈爽身和嫩,以咁厚切黎講算係燒得唔錯,只係表面無左那股GRILL既香味.其實唔洗黑椒汁,豬既味道已經好豐富,薯蓉好滑,帶牛油香,如下點蒜更好.配菜係那些甜甜酸酸的菜絲,十分開胃,中和了食扒既膩咁爽身既肉,其中一個理由係有適當既脂肪支持埋單原價$243再加1,會員卡75折後$206.55但總係覺得張台好似好細咁
炭燒黑毛豬扒
咁爽身既肉,其中一個理由係有適當既脂肪支持

埋單原價$243再加1,會員卡75折後$206.55

但總係覺得張台好似好細咁
2013-11-12
$206.55 (晚餐)
炭燒黑毛豬扒
2013-01-20 99 瀏覽
在朗廷酒店歎過下午茶,食友相約來到富豪酒店的華岸酒吧來一個悠閒小聚有點渴,先點杯檸檬茶杯內放了閃光的燈粒,份外覺得有氣氛,大家也為之著迷薯條也有粗幼兩款,實在較細心個人較喜歡幼身的,覺得特別香脆炸魷魚鬚,炸漿是厚了一點,魷魚鬚就頗爽口炸雞翼較好吃,入口熱辣辣,雞肉也很嫩滑自家製香草醬粉仔沙律來得清新香草醬不算十分香,反而蝦肉挺爽口的,挺開胃的一道菜這是餐廳最新推出的菜式,名為特色美式肉批伴煎蛋著眼點應是肉批,吃落質感有點像午餐肉,配一點蛋漿吃覺得更佳最後來一客合桃朱古力蛋糕配雲喱拿雪糕十分巨型的朱古力蛋糕,每客也要合兩人之力才能完成哩!大家有講有笑,實在是十分開心的一夜!
有點渴,先點杯檸檬茶
杯內放了閃光的燈粒,份外覺得有氣氛,大家也為之著迷
薯條也有粗幼兩款,實在較細心
個人較喜歡幼身的,覺得特別香脆
炸魷魚鬚,炸漿是厚了一點,魷魚鬚就頗爽口
炸雞翼較好吃,入口熱辣辣,雞肉也很嫩滑
自家製香草醬粉仔沙律來得清新
香草醬不算十分香,反而蝦肉挺爽口的,挺開胃的一道菜
這是餐廳最新推出的菜式,名為特色美式肉批伴煎蛋
著眼點應是肉批,吃落質感有點像午餐肉,配一點蛋漿吃覺得更佳
最後來一客合桃朱古力蛋糕配雲喱拿雪糕
十分巨型的朱古力蛋糕,每客也要合兩人之力才能完成哩!

大家有講有笑,實在是十分開心的一夜!
試食活動、其他
2012-12-24 83 瀏覽
聖誕最緊要一大班好友共聚,一邊嚐美食,一邊說說笑笑。再來「China Coast」,先來杯 blink blink 閃亮聖誕燈飾餐酒,沾沾節日氣氛。 「香脆魷魚圈」$90沒有炸物,派對怎成事?「萵苣沙律配藍芝士汁」$95蠻特別的的一道沙律,四分一個生菜原個淋上藍芝士,吃時就很隨意切開,藍芝士味道沒有想象中濃烈 ,反而鹹鹹香香送白酒是蠻搭配。「自家製香草醬粉仔沙律」$140冷吃的 pasta 沙律,香草味蠻突出,是個不錯的頭盤。「特色美式肉批伴煎蛋」$135美式肉批味道甚似我們的厚切午餐肉,伴太陽蛋吃很有吃中西合璧 All Day Breakfast 感覺啊。甜品是「合桃朱古力蛋糕配雲喱拿雪糕」$70,甜魔一族見到已歡喜。最後送上一張在餐廳枱紙上自畫的聖誕樹,祝大家聖誕快樂啦!

「香脆魷魚圈」$90
沒有炸物,派對怎成事?

「萵苣沙律配藍芝士汁」$95

「自家製香草醬粉仔沙律」$140
冷吃的 pasta 沙律,香草味蠻突出,是個不錯的頭盤。

「特色美式肉批伴煎蛋」$135

最後送上一張在餐廳枱紙上自畫的聖誕樹,祝大家聖誕快樂啦!
2012-12-18
試食活動
  • 特色美式肉批伴煎蛋
2012-11-24 336 瀏覽
睇波除了在家睇,相信有不少朋友也喜歡約埋一大班好友落酒吧,邊睇波邊開懷暢飲。若要在九龍城區找個有異國風情的酒吧,似乎選擇不多,「華岸酒吧」就是個不錯的選擇。今天吃到的全是送酒睇波的好伴侶。「新奧爾良蟹餅」$98將蟹肉弄成帶子般的大小,炸至金黃香脆,再伴中間的芒果汁吃。不是講笑,蟹餅的蟹肉份量真的超多,全是吃到一絲一絲,完全沒有揸流灘,推介!「雞胸凱薩沙律」$118沙律也是少不了的前菜,特別挑了雞胸,減肥當中嘛!雞胸肉質是神奇地嫩滑不鞋,真的想向大廚請教是如何弄的。是下了木瓜汁來用天然酵素令肉質變柔軟的嗎?「招牌拼盤」$198招攬了「芝士黃金條」、「水牛雞翼」、「辣肉醬栗米片」及「焗薯皮」,是送啤酒不二之選。個人最愛中間的炸芝士條,熱辣辣 Mozzarella cheese,吃時拉出長長的一條芝士幼絲,但只要吃得痛快,那管它儀態?「迷你三重奏」$168三件迷你漢堡,看見麵包表哄得香脆就已夠「逗我開心吧」!漢堡餡料分別有安格斯牛肉及雞肉。朕吃了件牛肉漢堡,肉汁蠻多,加上蕃茄、生菜及脆包的伴奏,吃得過。「香燒排骨」$178最後來了一客 ribs,用 barbecue sauce 燒至惹味,而
今天吃到的全是送酒睇波的好伴侶。
「新奧爾良蟹餅」$98
將蟹肉弄成帶子般的大小,炸至金黃香脆,再伴中間的芒果汁吃。

「雞胸凱薩沙律」$118

「招牌拼盤」$198

「迷你三重奏」$168
三件迷你漢堡,看見麵包表哄得香脆就已夠「逗我開心吧」!

「香燒排骨」$178
最後來了一客 ribs,用 barbecue sauce 燒至惹味,而且味道完全沒有豬躁味,這點很重要。試想想,一大班好友邊用手拿著豬排骨吃,邊大喝啤酒談天,快樂不過如此!
2012-11-20
  • 新奧爾良蟹餅
不少朋友都說要跟三五知已來到酒吧看球賽,一邊開懷暢飲,一邊喊著叫著,場面氣氛高漲,就很開心。雖然我不太看球賽,不懂螢幕內那些球員所屬那一隊,但也愛跟朋友來到酒吧湊熱鬧,一班朋友來吃點東西,談天說地,同樣開心。在九龍城華岸酒吧,地方很大,這晚就來了吃晚飯。先來雜菜沙律,68,先來吃點蔬菜打底,新鮮的羅馬生菜、蕃茄及青瓜,口感清爽。粟米片配辣肉醬,$88,厚厚的辣肉醬差不多把整個粟米片面覆蓋,肉醬相對份量較多,若能多點芝士就更加滋味。肉醬微辣,加上粟米片本身帶著濃郁鹹香,就是重口味的小吃,十分惹味。吃粟米片,就要跟上啤酒,吃口香脆熱烘烘的粟米片,喝著帶氣泡的凍啤酒,不自覺的愈吃愈多,十分滿足。就是想在吃漢堡包、薯條等食物前,多吃點蔬菜,於是再來一客芝士焗椰菜花,$78,芝士鋪滿面來烤焗,芝士香氣撲鼻,跟上清甜軟腍的椰菜花,也都美味。芝心黃金條,$88,即是炸水牛芝士條,這個真的要趁熱吃,熱融的芝士內心,絲絲的跟牙齒糾纏不開,這就是愛吃炸芝士的口感。加上個人很愛吃水牛芝士,對這炸物更是愛不釋手。新奧爾良蟹餅,$98,一小件蟹餅,賣相有點像炸帶子,外表炸得金黃色的,表層香脆,內裡有不少蟹肉,鮮
新奧爾良蟹餅,$98,一小件蟹餅,賣相有點像炸帶子,外表炸得金黃色的,表層香脆,內裡有不少蟹肉,鮮甜味道雖然不算突出,點上芒果醬汁來吃,汁料調製得好,酸甜宜人。
香辣雞翼,$88,橙紅紅的雞翼炸得香脆,炸漿層不算十分厚,帶點油膩,但肉質也滑,味道微辣,再沾上特製的沙律醬,更為滋味。
迷你三重奏漢堡,$168,一客三小隻漢堡包,餡料是安格斯牛肉,厚厚的牛肉充滿肉汁,一口咬下,汁已擠湧出來,但個人略嫌肉較為熟了一點。旁邊的薯條剛剛炸起,入口還是熱燙燙的,點上蕃茄醬來吃就最適合不過。如想大口的吃漢堡包,更可選24安士的牛肉,份量巨大,多人分享最好。
燒烤拼盤,$298,有香燒排骨、肉眼扒、法蘭克福腸及薯條,排骨烤得肉質軟腍,但還可以再更為鬆化。醬汁鎖滿肉身,調得惹味。肉眼扒也有點厚度,中心帶微微粉紅,肉質軟腍而味濃。至於法蘭克福腸,感覺不太有燒烤味道。
甜品是蘋果撻,$78,份量比相像中的大很多,面層是的金寶非常厚身,口感香脆,香油味道濃郁,內裡的蘋果蓉味道微酸,酸味自然,而撻底口感硬脆,味道也香,以價錢來說也可試試。
雖然這夜沒有刺激球賽,現場少了吶喊聲,但說說笑笑,同樣開心,還吃得很飽,滿足的一個晚上。
2012-05-05 210 瀏覽
今季英超冠軍到底是曼城還是曼聯,來年那幾支球隊可以晉身歐聯,仍是未知之數,餘下幾周賽事,身為球迷的我,當然要跟大班好友落吧睇波才夠熱鬧。富豪東方酒店的華岸酒吧餐廳是我近幾年最常去的睇波熱點,一來方便我完場後歸家,二來這裡有不少不錯的菜式,不只落吧吃花生那麼悶蛋。等開場前,可以先來吃個雞胸凱薩沙律,只要用料好,這個沙律絕對不可能難吃,淡淡的嫩滑雞胸肉,配上鮮爽的羅馬生菜,讓胃口跟球員一樣熱熱身,不錯的選擇。看著電視畫面的雙方出場陣容,跟朋友高談闊論,喝一口冰凍啤酒,再來一點熱氣的小食是最好不過。新奧爾良蟹餅是我到來最愛的小吃,蟹肉份量很多,炸得香脆味美,一口一粒吃得痛快,作伴的芒果醬汁是自家以鮮芒果製做,味道酸酸甜甜,極其醒胃。上半場一碟,下半場再來一碟也絕不是問題。除了新奧爾良蟹餅外,也來多一客「熱氣之選」招牌拼盤。這份拼盤包括了四款小食,香辣水牛雞翼,芝士黃金條,辣肉醬配栗米片及焗薯皮。友人看著這個豐盛的拼盤,不知從何入手。要先吃的當然是以Mozzarella芝士製成的黃金條,熱呼呼的芝士,拉出長長的誘人線條,滋味無比。唯一擔心的是,不要在吃這個時有入球,否則一邊歡呼,一邊拉著芝士,
除了新奧爾良蟹餅外,也來多一客「熱氣之選」招牌拼盤。這份拼盤包括了四款小食,香辣水牛雞翼,芝士黃金條,辣肉醬配栗米片及焗薯皮。友人看著這個豐盛的拼盤,不知從何入手。要先吃的當然是以Mozzarella芝士製成的黃金條,熱呼呼的芝士,拉出長長的誘人線條,滋味無比。唯一擔心的是,不要在吃這個時有入球,否則一邊歡呼,一邊拉著芝士,會是一件很狼狽的事。

辣肉醬配粟米片一向是我的至愛,濃厚惹味的辣肉醬,那丁點的辣味在味蕾翻騰,跟粟米片脆香的口感,毫無疑問就是佐酒良伴。我也愛這裡的香辣水牛雞翼,厚厚的雞肉很嫩滑,調味的酸辣汁很不錯,滋味程度不比其他遜色,當然,要放棄用餐具用手吃,盡情一點才過癮。
半場休息十五分鐘,正好是要吃點飽肚的,不然怎麼捱下去。推介這裡的迷你漢堡三重奏,安格斯牛肉漢堡、日式雞扒漢堡及英式炸魚漢堡。我選吃的安格斯牛肉漢堡有點驚喜,名字雖是迷你,但份量不欺場,除要一口吞掉的話應該是不可能。
安格斯牛肉差不多有一毫子硬幣的高度,咬下去還見那嫩粉紅色,肉汁豐富滿溢的牛肉,味道很好。芝士及麵包只是一般的貨色,不過整體水準整體真的不錯。值得一提,是那個特製的千島調味醬汁,意料之外的辣勁,在下半場開始前給你一個驚喜。
意大利雲吞也是另一款令你滿腹的美食,以菠菜芝士作餡料,外層是香濃的茄醬,一匙羹把整隻飽滿的雲吞送到口裡,不用低頭啜意粉而錯過球賽,很適合到來睇波,但仍未吃晚飯的朋友。
雖然可以看球賽的地方很多,但若然要交通方便,位置舒適,也要食物有點質素的話,華岸酒吧餐廳仍是我喜愛的地方。歐洲國家盃也快到來,快約定一班老友來吧!