2018-06-15 108 瀏覽
自從上年在泰國華恩瘋狂吃泰國菜後,在香港都沒有吃過幾次。在朋友介紹下來到這間未認識過的泰國餐廳。座位不算太多,好處是不會太迫,少了一份鬧市中的壓力。菜式方面,選擇算是挺多的,單是軟殼蟹咖哩,在香港的泰國餐廳不是常見的菜式吧,所以便點了一客,此外還有最愛的東陰公,馬拉盞炒通菜,還有朋友推介的泰式生蝦生蝦先到是常識吧。沒有令人失望,生蝦挺鮮甜的,加上泰式酸辣醬,是一份開胃的前菜。本來自己不太愛吃蒜,但連同生蝦上的蒜一起吃,是意想不到的配。泰國菜來說,馬拉盞通菜是我第2愛,因為它的辣令整個菜很香口,但很多泰國菜都煮得很油很鹹。阿來的炒通菜就不會出現這個問題,廚師都煮得剛剛好,不會太油,也不會太鹹,上面的炸蒜也是畫龍點精,吃到菜的爽之餘還有一些口感。剛吃餸菜是不夠的,東陰公是泰國菜其中一樣主打吧。自己太愛辣,東陰公就很適合我,雖然朋友不愛辣,最後自己堅持要叫一個“小”的,自己一個KO它。圖片看到吧!非常足料,菇和蝦都吸收了湯的酸辣味,很香。有些餐廳東陰公會酸辣不均,這個就很適中了,但愛辣的我仍想它可以再辣多一小些XD是會encore的!下次會再叫多幾個朋友一起,多試幾道菜!

座位不算太多,好處是不會太迫,少了一份鬧市中的壓力。

泰式生蝦刺生

馬拉盞炒通菜

東蔭公(小)

是會encore的!下次會再叫多幾個朋友一起,多試幾道菜!
2018-06-13
3 分鐘 (堂食)
泰式生蝦刺生
馬拉盞炒通菜