2017-06-24
真係好耐沒有好好對待自己了……我是極之喜歡Omakasen, 但大家都知, 品嚐一餐優質的Omakasen的確唔平, 點都要過千元一席, 點可以時時都咁豪呢? 不過, 間中俾自己豪一豪都不是好過份, 就今晚啦! 在一位朋友Facebook中, 經常看到他刊登和一班好友在這間日本餐店品嚐美酒佳餚的相片, 他是一個懂得享受的人, 對飲食很有要求, 故他到訪的餐店都應該有一定的水準, 有他的推介可放心。甫進內裏, 的確擺放了很多不同種類的日本酒, 可惜今晚朋友沒有和我一起來, 否則便可向他請教一下。餐店設計簡約平實, 以深啡色為主調, 牆上掛了幾幅畫, 優雅脫俗, 還配上和風的木框架, 裝潢帶些和風色彩。店子地方不大, 有一張卡座、三張二至四人枱、一間貴賓房, 當然不少得大型的 “L” 形的吧枱, 雖地方不算大, 但骨子企理, 感覺很舒適。既然是吃Omakasen, 當然要選坐吧枱, 既可欣賞師傅們的製作, 亦可與他們交流, 這是令我極之喜歡Omakasen其中一個原因。餐牌簡單清晰, 只有四款Omakasen, 分「鉑」、「金」、「銀」和「鑽天」,價錢由$1,000-1,500, 而且還可
*************************
還有蔥香和芝麻甘香, 拌着壽司飯吃, 一流!
一點也不甜膩, 很討我喜歡。
------------------------------ 這場久違的 廚師發辦並沒有令我失望, 以期待的心情迎接每道菜式出場, 以認真的態度細味每道菜式, 以捨不得的心情讓每道菜式消失, 不知何時可再遇上令我難捨難離的Omakasen。