2019-06-03
歐洲回來,頻頻約朋友飯聚,體貼的友人知我吃了兩星期西餐,特地挑選泰國菜。Greyhound Cafe裝潢型格,環境舒適,很適合聊天。啖啖蟹肉黃咖哩飯擺碟有點像日式咖哩飯,醬汁又有點像中式蟹皇羹般濃稠。餐廳用料慷慨,用上大量泰國鮮蟹肉,每啖都食到蟹鮮和蟹肉的絲絲口感,加上由紅椒、洋蔥、雞蛋、黃咖哩製成的風味黃咖哩,味道豐富!黃咖喱辣度不高,不嚐辣者也可一試!蟹肉黃咖哩飯也伴隨魚露和酸菜湯,不過酸菜湯太鹹了,反倒吃不到酸。秘制辣肉醬手包粉卷和想像中不同,原來要自己DIY,將新鮮粉卷包裹生菜與泰式肉醬。肉醬調味剛好,香辣惹味,雖然有點「論盡」,但味道不錯,店員也有細心地提供幾張濕紙巾,服務很好。最後當然少不了甜品,我第一次來Greyhound ,自然不作他想,點了招牌新鮮椰子千層蛋糕。千層蛋糕的班戟皮很薄,層次細膩,忌廉幼滑輕盈,還有新鮮椰子粒更添口感。千層蛋糕整體甜度剛好,椰子味天然清香,不愧是名物喔!這晚在Greyhound 坐了三小時,餐廳職員不但沒有催促,還主動添水,殷切有禮,服務值得一讚!