2023-10-02 4161 瀏覽
Nana's Green Tea是Airside的注目新餐廳,是品牌進駐香港的首店,是故引來不少食客朝聖。Nana's Green Tea在日本有80多間分店,每次旅日都會看到它的蹤影,朝聖Nana便能喚起旅日的回憶。位處B1地庫,靠近地鐵站和即將連通的地下街,感覺是似曾相識,通常這家都是在日本車站,或是地下街發現店家的蹤影。Nana's Green Tea分堂食和外帶兩個部分,由於太受歡迎最少要等上30分鐘。外帶和堂食分設兩個餐單,前者以軟雪糕脆筒和飲品為主,堂食就可以選雪糕特飲芭菲甜點,甚至是主食。是日攜帶寵物犬逛商場,問過店員表示可以坐在門前半開放的位置,盡量不要讓寵物「露面」就可,都算是半寵物友善吧!抹茶牛奶雲呢拿軟雪糕($57)加白玉($5)雲呢拿軟雪糕約圈半左右,奶味濃郁幼滑無冰感,味道令人滿意。抹茶牛奶茶味夠濃奶香亦足,但論風味還是配糖漿更好,可請店員提供一小勺糖漿作調味。咖啡配雲呢拿軟雪糕($42)咖啡就是平常在日本喝到的哪種速溶咖啡,沒有加奶喝起來就更加寡淡,同樣適合加糖漿飲用,建議選焙茶或抹茶為佳。霖迪最愛白玉,覺得和風甜品要加入白玉,味道和顏值上才是圓滿。但可惜加
抹茶牛奶雲呢拿軟雪糕($57)加白玉($5)
抹茶牛奶雲呢拿軟雪糕($57)
咖啡配雲呢拿軟雪糕($42)
咖啡配雲呢拿軟雪糕($42
霖迪最愛白玉,覺得和風甜品要加入白玉,味道和顏值上才是圓滿。但可惜加錢添加白玉後,卻沒了白玉的芳蹤,店員竟表示白玉放在杯底。以以霖迪對和風甜品的認知,甚或是餐牌上的食照「見本品」,白玉不應是置身於杯底之物。
帶着滿腦子的疑惑,把抹茶牛奶一飲而盡,最後仍是找不到那顆白玉。結果仍是要請店員添補,還擔心被誤會自己私吞白玉,直到如今仍對白玉應置在何處充滿問號,有誰能解開我的疑惑(笑)?
口味上而言,Nana's Green Tea跟Matcha Tokyo相去不遠,喜歡抹茶甜品的可以一試。
2023-09-29
抹茶牛奶雲呢拿軟雪糕($57)