2009-11-12 30 瀏覽
每逢假期,我都喜歡隨心所欲的搵野食,突然意粉癮起,當然不會滿足於意粉屋或必勝客,想搵間有點特色的試試,從食評中得知 IL Padrino 的意粉是自家製的,就鎖定這一間吧!早一日預先訂位,到涉後發現原來我多此一舉,周六的下午一時正,餐廳內竟只得一檯客人,侍應不知所蹤,這刻已開始覺得有點不對路。約三分鐘後,店內唯一的女侍應終於出現,遞上的餐牌沒有 set lunch 選擇,原來周末只可散叫,價錢說貴不貴,但始終跟預算有出入,有點不甘心,無選擇下唯有點沙律、意粉各一與女友分享。女侍應先送上麵包籃,籃內的麵包切粒,預先烘至外層香脆,感覺油膩一點,但仍在可接受的水平內,吃罷有點不夠喉,麻煩侍應再拿多一籃來,這次更附上原個燒蒜頭,把一小片蒜頭放在包上,再塗成泥,味道來得更搶更吸引,簡單卻十分滋味。沙律選擇了最基本的 Caesar Salad ($89),將生菜、煙肉、Parmesan Cheese、麵包粒攪勻後,再灑上黑胡椒,賣相正常,配料亦算新鮮,可惜個 dressing 味道卻比想像中清淡,可再重手一點的。有感這裡的食物水準與價錢不太對稱,若論沙律,看來還是 Applegreen 更合我意。

主打的意粉終於出場,是較地道的 Bucatini A Matriciana ($126),簡單來說就是將番茄、煙肉、洋蔥混磨成醬,放在意粉之上便成。先試一口自家製意粉,相當腍滑,沒有想像中的 al dente,質素相差甚遠,醬料也是十分平凡,由賣相至味道,竟跟意粉屋的出品差不多,令人跌破眼鏡。意粉質素平庸,卻要花上百多元,連自己都呻笨,要吃意粉,相信毗鄰的 Te Pasta 不會比這裡差得太遠,價錢更平了一截。

入去時只得一檯客,走時亦只得我們這一檯客,感覺有如包場一樣,惜服務未見體貼,食物亦不是出色,平日有 set lunch 或者可以接受,a la carte 的話,中環區定有更多選擇,對嗎?
全店空無一人
香脆麵包粒
主動 request 才有的燒蒜頭
麵包粒好吃,卻有點膩
Caesar Salad
Bucatini A Matriciana