2007-08-09 21 瀏覽
2007-08-04承蒙PJ 搞的一局手撕乳乳豬宴﹐名符其實這餐的焦點當然就是這只乳豬﹐上檯時的氣氛是凝重的﹐因為大家期待已久了。也沒有令大家失望﹐皮真的燒得很脆很脆﹐又沒有太多的肥油﹐最適合我們這些愛健康又愛靚的女士們﹐奈何南瓜兄等輩則覺得這只乳豬是太瘦了點﹐不夠香口。食完那些脆皮之後﹐d 肉就手撕了再拿回來﹐都幾嫩同幾有質感﹐非常不錯。豬頭則斬件給客人帶回家﹐非常體貼﹐無奈我們推推讓讓的﹐終於由阿P 帶回去給他的老爸發落。本來好期待的煙熏雞則煙熏味濃﹐不會太多汁﹐比留家近期的煙熏雞薰得好多了﹐可是對我來說味道是有點過鹹﹐雞肉亦局部性的鞋身﹐有點美中不足。另一見到菜單時好期待的魚湯米線則完全不是那回事﹐魚湯不夠鮮﹐米線煮得太淋﹐用的是鯪魚丸而不是魚片﹐令我大失所望。當晚其他的食物都中規中矩﹐但就不能留下深刻的印象﹐才不過兩天而已﹐已經記不得味道如何﹐只記得﹕炒班球夠彈牙﹔和荷葉飯夠乾身﹐不過就不太嘗到或聞到荷葉味。這一餐不算便宜﹐不過能嘗到這只馳名的脆皮手撕乳豬(要不是不夠快手﹐都給搶光了﹐真的應該多吃兩片脆皮)﹐完全是值得的﹗再一次謝謝PJ 的安排﹐還有師姐的美酒﹗
2007-08-04