2014-12-22 1398 瀏覽
剛參加完朋友辦的慈善電影首影, 從九展步行回德福, 近晚上十點, 未肚餓但仍想吃點東西回家, 於商場逛著找吃。也許還記得”一風堂”這個熟識的名字, 於拉麵熱潮最旺的時候, 曾經排長龍, 爭住食。香港人也許真的很善忘, 而且每每外國新熱潮來港, 不到多久就已告冷卻。日本拉麵風也許又到了尾聲, 不會沒有, 只是不需要太多。不知是否為要刺激收視, 一風堂定期也有幾其中一個拉麵特價, 而且累積吃滿六碗, 多送一碗。今期的是這個北海道鹽湯拉麵, 索價HK$58。北海道鹽湯不是預期的清淡, 是過份的清淡, 湯似稀釋的豬骨湯加鹹, 完全沒有了從前的霸氣。麵條的配搭竟是略粗的扁白麵條, 清淡的湯進一步被麵條淡化。點菜時要求要是硬麵, 店員告稱這麵只有預設的硬度, 不能特別要求。無問題!只是麵質軟硬不均, 相信是灼好麵餅落碗後沒有翻動麵條所致, 失敗。配料上兩片薄叉燒, 厚薄不一。薄的那款算有口感, 更薄的就不提也罷。九州拉麵中的筍條往往能豐富味道, 但這些筍條卻是無味的爽口, 怪怪的。昆布也許好一點, 其他就沒有了。另外, 兩人額外加的一份炙燒叉燒味道不再, 經炙燒上桌, 叉燒仍是凍, 似費托坐冷板凳
配料上兩片薄叉燒, 厚薄不一。薄的那款算有口感, 更薄的就不提也罷。九州拉麵中的筍條往往能豐富味道, 但這些筍條卻是無味的爽口, 怪怪的。昆布也許好一點, 其他就沒有了。另外, 兩人額外加的一份炙燒叉燒味道不再, 經炙燒上桌, 叉燒仍是凍, 似費托坐冷板凳太耐, 一出場又無表現的情況。口中融化感覺沒有, 豬油冷, 瘦肉更硬。
霸氣不再的一風堂, 感覺弱勢。就連涼快的玄米茶也如怪味水般失望。當中還好的只是服務員的語氣還是不錯吧!
2014-12-11