2022-09-11
Happy Friday來一點傳統風味,走到位於觀塘崇仁街的上海榮華川菜館用膳。二人套餐可以揀兩款小菜和一款湯,或一款小菜、一款湯和一款小點。這夜的選擇是前者啊。第一款小菜是銀芽鱔糊,味道香濃,份量充足,銀芽亦夠爽口,用以拌飯,實在非常可口。第二款小菜是糖醋排骨,炸得夠乾身,糖醋均勻地沾滿每一件表面,香口得來酸甜,口感實在出色。洋蔥及青椒的份量亦充足,可為色香味俱全。湯羹的選擇是雲吞雞。雲吞雞送到時實在令我很驚訝,全因其份量相當充足,差不多半隻雞,加上底部有四粒雲吞,湯味亦非常清香、充滿着雞香。雲吞亦相當可口,軟滑外皮包着菜肉,是很值得推介的菜式。另外,還有兩客白飯和兩盅八寶茶。白飯勝在熱騰騰,份量夠多,軟硬適中。八寶茶是我至愛,用料十足,味道濃郁,那甜而不膩是教人一試難忘。