2019-05-18
上次到來首次品嚐是在2019年2月,一餐就食了兩位師傅分别推介的拉麵,十分好味,又是美食又是藝術,滿分創意。三個月後我再光臨,估不到林隆臣就推出了新款拉麵。立体派店舖位置隱蔽,宣傳易拉架放在樓梯上方易於辨認位置及吸引途人,始終整條街道充滿食店,不易發覺立体派的存在。新款拉麵叫鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵,價值$98,名字感覺清新自然,我估計由於先前開業兩款推介拉麵: 特級白湯及海體醬油湯皆屬於稍為濃味拉麵,推出的新款拉麵味道應該會稍為清淡一點。我今次選了這款新拉麵,還有小食關西風關東煮。我是星期三下午五時半到達,這裡下午時段依然開門營業,不需要等待到下午六時才可進入。我到達時已有三枱客人,客人人數約八人,大多數人正在吃大大碗的特濃白湯拉麵。侍應有兩名,一個香港人,另一個人是講英語的,我點菜時那個講英語的侍應真的全程講英語,而最奇怪的是之後那個出現的光頭日本裔領班,和各人傾談都是使用英語。鯖魚湯香菇野菜海蝦拉麵放在我的面前,非常美觀和吸引,我不知是否肚餓,口中分泌了口水之餘,鼻子聞到了香菇的香氣。鯖魚湯不濃不淡,帶有點點的魚香及醬油香,感覺還不錯,比起海體醬油湯來得簡單亦自然,沒有九種油混和的
我今次選了這款新拉麵,還有小食關西風關東煮。
鯖魚湯不濃不淡,帶有點點的魚香及醬油香,感覺還
不錯,比起海體醬油湯來得簡單亦自然,沒有九種油混和的複雜,口感獨特,喝完整碗鯖魚湯不太要喝水,這裡提供的是室温水。
海蝦有三隻,屬於中蝦,我原以為鯖魚湯內或會含有蝦油或蝦膏之類的東西,怎知原來没有,這倒是好事。我本人不太喜歡蝦殼,用手撕開或用口咬碎蝦殼都是感覺麻煩,這對我是失了點印象分,相反來說,原隻蝦奉上可以吃到蝦頭的滋味,原隻上沒有太大人工化。蝦肉沒有太大調味,略有鮮味而沒有雪藏味,啖啖蝦肉感覺不錯,在這裡我提供一個建議,如果你有食這裡的煎餃子,你可以將海蝦沾一點餃子附有的辣醬一同食,感覺會是非常不錯,可以試試。
這個林隆臣新款拉麵,蔬菜量十足,紫菜都有五大塊,茶樹菇十多條,娃娃菜及青葱數量亦多,與鯖魚湯及海蝦配搭,感覺新奇新鮮,相信這個拉麵女士會較易接受。
副食我要了關西風關東煮,關東煮人人皆知是什麽,常見的關東風與關西風究竟有什麽分別,原來東京是以濃口醬油所熬煮,而大阪以淡口醬油配製,前者顏色較深,後者味道較淺,另外加入一抹芥末醬備用。
整碗關西風關東煮共有7件,淡淡的味道過足口癮,我推介的是白蘿蔔,入味而又甘甜,煎餃子吃得多可以一試,不過價錢有點略貴。
傳聞前香港Agura東京店長,現在在日本打理二寅拉麵的長谷村忍,會在暑假期間在立体派客串兩星期,擔任嘉賓廚師,若傳聞屬真,到時我一定再光顧此店,不過在這之前,立体派要解決一下烏蠅及蚊子的問題。