中環一直是個充滿特色小店的地方,今次介紹這間居酒屋的用料上盛,而且料理精緻。此日本居酒屋「高知駅」,以日本高知這個地方為主題。我們第一次食已經留下深刻印象,這是二次造訪的體驗。漬物盛合 (Pickled Assortment)$68:作為開胃菜,這份漬物盛合非常清新而且易入口。各式各樣的漬物搭配在一起,為味蕾帶來不同的風味。帆立貝配蟹膏味噌 (Scallop with Crab Miso) $78:新鮮帆立貝配上濃郁的蟹膏味噌令這道菜充滿鮮美。帆立貝的鮮甜與蟹膏的濃郁完美融合,令人回味。泰國虎蝦 (Tiger Prawn) $78: 新鮮的虎蝦鮮嫩彈牙,以簡單的烹調方式呈現和獨特調味,讓虎蝦的甜美風味得以展現,十分美味。大啡菇 (Mushroom) $56: 這道大啡菇滿足了素食愛好者的胃口。大啡菇經過烹調後,保持了它的嫩滑和濃郁香味,非常驚喜。手作免治雞肉蓋 (Minced Chicken) $58:手工製作的免治雞肉蓋質感細膩,肉汁豐富。肉餅裡面有十分爽口的雞軟骨碎,讓口感具獨特風格。搭配醬汁和蛋黃,每一口都充滿滿足感。鰹魚半敲燒 (Bonito Tataki) $128: 店主推

漬物盛合 (Pickled Assortment)$68:

泰國虎蝦 (Tiger Prawn) $78:

大啡菇 (Mushroom) $56:

手作免治雞肉蓋 (Minced Chicken) $58:

鰹魚半敲燒 (Bonito Tataki) $128:
店主推薦的鰹魚半敲燒絕對是我們的最愛!這種稻草熏燒的方法令鰹魚散發出獨特的風味,上菜時搭配三款不同的拌菜,享受不同風味。這是必食之選!

鐵板芝士炒蛋 (Egg & Cheese) $68:
師傅上菜時即場準備這道鐵板料理。芝士炒蛋十分吸引人,蛋炒得鬆軟,搭配融化的芝士,帶來豐富的味覺。

Cocktail 最強 Lemon Sour $78:
我們品嚐了店內的特調雞尾酒,其中Lemon Sour最強版的風味十分獨特,酸甜適中,是下酒的絕佳選擇。

Cocktail 電氣 Bran High Ball $78:
另一款雞尾酒「電氣Bran High Ball」也相當不錯,帶有些許果香,回味無窮。

這次在「高知駅」的用餐體驗讓我彷彿置身於日本當地品嚐當地的美食。如果有機會,我絕對會再次光臨這家日本居酒屋,探索更多美味。
2023-07-18
  • 鰹魚半敲燒