2012-05-24
今年是香港大學 (HKU) 100 週年,趁五月一日勞動節假期,朋友相約我們兩位女生一起去 HKU 一趟! 事關我在3月31日做姊妹,結婚那位新娘朋友正是在 HKU 取景影婚紗照!還記得她整條婚紗 cover 長樓梯,幾有氣勢!行完HKU 後,朋友建議到中環士丹利街樓上餐廳 <西龍纤味>,那間以紙藝主題的特色餐廳,值得一去再去!有位朋友 join 我們食下午茶,一行4人走上去9 樓,公眾假期的下午,只得兩、三枱食客,相當少人!而且環境寧靜! 令我們不敢大聲笑!唯有將音量收細!餐廳內的座椅、枱、窗簾、擺設、掛飾、冷氣機 cover、Lift 外裝飾、杯墊......;全部都是用紙製成的。新鮮感十足!真是把紙運用得很徹底!令我意想不到連座椅亦不例外!以瓦通紙製成,相當紮實!幸好!坐下去幾穏陣!只是為了鞏固瓦通紙餐枱,所以坐下來較頂腳!我在想?!這裡必定保持環境乾爽!否則!紙藝品傢具便會變得軟腍! 其實,地方不大!我們發覺究竟這裡是否沒有廚房? 下午茶 : 鮮虎蝦紅米泡飯 $38 X 2賣相算是不錯!三隻蝦大隻爽口彈牙!鮮甜度一般!相信是冰鮮貨色! 草菇是罐頭貨色! 粟米清甜
令我意想不到連座椅亦不例外!以瓦通紙製成,相當紮實!幸好!坐下去幾穏陣!只是為了鞏固瓦通紙餐枱,所以坐下來較頂腳! 我在想?!這裡必定保持環境乾爽!否則!紙藝品傢具便會變得軟腍!
其實,地方不大!我們發覺究竟這裡是否沒有廚房?
下午茶 :
鮮虎蝦紅米泡飯 $38 X 2
賣相算是不錯!三隻蝦大隻爽口彈牙!鮮甜度一般!相信是冰鮮貨色! 草菇是罐頭貨色! 粟米清甜! 紅米帶嚼勁!白飯份量幾多!食完非常飽肚! 三杯雞串伴紫米拉麵 $26 ( 根據我上次的食評 )
雖然這是下午茶,但是份量充足!甜甜的麻醬汁,伴在一起,倍感醒胃! 食物方面亦很創新! 把紫米混合其中!口味創新! 而且口感頗為彈牙!三杯雞既惹味又夠入味! 相對木耳絲略為淡味!
香煎餃子伴紫米拉麵 $25
餃子皮薄,豬肉及菜為餡料。是美味的!芽菜爽身!紫米拉麵跟上述一樣! 熱紫米豆漿 (微甜) +$2
剛剛夠甜味!質感幾濃!比米漿更好飲!
食飽後,朋友帶我們去煤氣燈街!