2019-03-27
要食得健康, 吃海產是最佳選擇!今晚和女朋友選了去尖沙咀 漁獲浜燒, 吃晚餐, 她先訂了位. 到步後, 入門感覺到濃厚日本 feel. 真給我一個驚喜.餐廳內有大型 bar 檯, 看見師傅在細心工作. 餐廳設計好有日式風格, 燈飾傢具都是然木色, 座位整齊.店員安排我們坐房座, 因為我們訂了位, 他隨即送上餐牌及酒牌. 食品豐富, 選擇多. 友朋友負責點了不少時令食物, 我可以放心. 酒品種類不少. 店員好熱心, 又送來幾枝酒作推介.我點了 天祿光臨大吟釀. 酒味不太濃, 正合我心意. 配燒物, 至夾. 先來 椰菜沙律, 二人份量剛剛好, 椰菜新鮮爽脆, 伴有特製的胡麻醬, 夠清新開胃.小食, 唐揚式炸甜蝦: 酥脆美味, 伴酒最好.刺身盛合: 五款. 有 馬糞海膽, 牡丹蝦, 三文魚, 油甘魚, 金目鯛, 馬糞海膽: 甘甜, 入口即溶, 一試難忘.牡丹蝦: 大隻鮮甜, 肉質彈牙柔順富膠質.每件刺身都係厚切. 金目鯛: 肉雪白滑溜, 嫩滑無比, 魚脂豐富, 魚味濃, 油甘魚: 肉質爽口, 口感柔軟嫩滑, 味道甘甜.食完刺身
牡丹蝦: 大隻鮮甜, 肉質彈牙柔順富膠質.
蠔身飽滿, 入口啖啖肉, 不用加任何調味料, 蠔味香濃. 食落很鮮嫩.
依我們選擇用清酒燒活貝, 活貝好巨形.
鮑魚內臟移除, 再配上香草牛油汁再燒. 鮑魚肉質彈牙, 是伴酒佳品,
店員準備好鵪鶉蛋, 味噌, 蟹蓋, 麵包糠燒製.
柚子雪葩 :原個冰的柚子內盛載著雪葩, 雪葩入口帶點點酸酸的柚子味, 感覺很清新.