2013-06-27
荃灣區內,一直人氣高企的這店,各種出品均是現場即做,從水餃到麵食,還有蔥油餅、韭菜餃等,當然少不了我所愛的糍!這次決定將三口味都買回家,分別是豆沙、黑芝麻以及花生餡料。豆沙糯米糍。它大概是最愛歡迎的——若過了晚上六、七時還遇到,是你走運了!基本上每次路經想一試豆沙餡也摸一鼻子灰。豆沙餡是紅豆泥,不單甜度適中,即或豆泥也是顆粒分明而又軟滑合度!此外,大大一顆糯米糍,外皮煙靭,不算太厚,加上外層以粉包圍,口感層出不窮!黑芝麻糯米糍。我嗜甜得很,因此這芝麻加砂糖正合我意!不像一般芝麻餡加上豬油使其呈液態,這芝麻餡只有大量黑芝麻粉末,其粉狀極幼細,實在令人口不停!(註:吃時得小心細嚼,不然或會嗆到!)花生糯米糍。小時候很喜歡花生餡角仔,現在不用待新年也可一嚐那花生餡!餡括花生碎、砂糖;花生經烤烘再磨碎,加上糖,口感脆卜卜的,跟外層的糯米糍皮相映成趣,不錯!總的而言,四塊一隻大大的糯米糍實在划算非常!小吃必選!——說實在,也算不上小吃;吃兩個已可免了晚餐!
這次決定將三口味都買回家,分別是豆沙、黑芝麻以及花生餡料。
豆沙糯米糍。 它大概是最愛歡迎的——若過了晚上六、七時還遇到,是你走運了!基本上每次路經想一試豆沙餡也摸一鼻子灰。豆沙餡是紅豆泥,不單甜度適中,即或豆泥也是顆粒分明而又軟滑合度!此外,大大一顆糯米糍,外皮煙靭,不算太厚,加上外層以粉包圍,口感層出不窮!
黑芝麻糯米糍。 我嗜甜得很,因此這芝麻加砂糖正合我意!不像一般芝麻餡加上豬油使其呈液態,這芝麻餡只有大量黑芝麻粉末,其粉狀極幼細,實在令人口不停!(註:吃時得小心細嚼,不然或會嗆到!)
花生糯米糍。 小時候很喜歡花生餡角仔,現在不用待新年也可一嚐那花生餡!餡括花生碎、砂糖;花生經烤烘再磨碎,加上糖,口感脆卜卜的,跟外層的糯米糍皮相映成趣,不錯!
題外話/補充資料:
這店子除蔥油餅(現場煎)有明確隊伍外,基本上是你找到哪位姐姐有空就要落ORDER!是有點混亂,不過也富有舊式經營模式的特色!總之,買賣最要緊是「眼明、手快」!