2010-01-23
小妹十分公道,滿足完自已的甜胃後,定必也照顧老公咸胃。老公近期胃口轉了,對於生蠔不感興趣,反而想來重溫再興叉燒。也好,兩口子就來個街坊晚餐吧! 身為Openrice灣仔區好評數量第一的再興,人氣真的很旺盛,無論堂食或外賣均人流不絕;因為流量大,燒味又可保持份外新鮮熱脆,是個良性循環呢!老公早前吃燒味飯($22,雙併同價)覺得美味又抵食,今次就點了豪華版的三寶飯($32),另加$6惠顧例湯。而其實豪華版也不過$38埋單,價位很相宜! 三寶飯很快上檯,內容包括豉油雞、叉燒及燒鵝,先講最為聞名的名物叉燒:肉質鬆化甘腴,無需指定也有半肥燒效果,的確不錯,同檯的另一個女人可豪氣獨吞一大碟淨叉飯,吸引力可見一斑。不過個人認為,跑馬地永祥的半肥叉燒,切得較厚身更具咬口,蜜味也更重,滋味會更高一班。其實我覺得再興的豉油雞會比叉燒更出色,因為油雞除了香又滑,還有陣淡淡玫瑰露芳香,口味非常動人,推介!!最後的燒鵝就算了吧,完全做不到皮脆肉香要求,水準與前兩者差很遠。而再興的飯較軟稔,豉油、醬汁可以自行添加,彈性更高可各適其式,店方又節省一個工序,幾聰明的。 額加點的例湯,是晚為西洋菜湯,味道清香不錯,而且
額加點的例湯,是晚為西洋菜湯,味道清香不錯,而且溫暖感覺令胃部很好受!
由於下午茶吃得太飽,再吃完這頓燒味晚餐更是飽到癲,然而翌日又有連場飯局,真的好肥呀~~~~