2024-05-14 172 瀏覽
石鍋堂在女人街開了數年,排隊的人龍可以說是常見,週末見到她們有午市套餐供應,今日終於來到嚐嚐。每客午市套餐都包一杯飲品,我點了熱的紅棗桂圓茶,不會太甜,底部有些紅棗碎。上級肩胛牛肉石鍋烏冬($77)上菜時真的幾震撼,非常滾熱的石鍋承載著滿滿的黑蒜油豚骨湯,熱氣和香味撲鼻。店員在上菜時提醒鍋很熱,全生的牛肉片可輕輕地按進湯內弄熟,若太大力攪拌整碗麵食很容易會令熱湯四濺。聞上去有吸引的黑蒜油味,可是吃上去黑蒜油跟豚骨湯的味道均沒有想像中那麼濃郁,味道淡了些,加上有點咬口的烏冬不太索湯,整碗麵食的味道有點不足。裡面的配料有鳴門卷、紅蘿蔔各一顆,建議可以再加多少少款式或件數。餐廳環境比較狹窄,坐得不太舒服,基本上大家都是食完就走。是日天氣糟糕,有位店員在我們入座時為我們遞上紙巾抹乾身上的水珠,又在天文台公佈最新的天氣消息時提醒我們一下,細心友善食物質素平平,沒有驚喜,都是可以一試的,但或許會相隔一段時間才會再光顧。

午餐