2018-06-26 442 瀏覽
上星期六陪朋友來上環與澳門的谷友交收小櫻一番賞,交收完當然立即吃午飯,我的肚子都餓了,加上忽然下起大雨來,我們最後在地鐵站附近的today's food lab嚐個營養午餐。餐牌各式色彩繽紛的菜蔬與主食的配搭,未嚐光看已經覺得非常吸引,讓人食慾大增。每款主食都混合蘿蔔,紅椒,四季豆及青瓜,配色漂亮之餘又健康,很適合缺乏均衡飲食的都市人吃呢。個人就喜歡15穀飯配慢煮牛腩蕃茄豆醬,這慢煮牛腩令我非常驚艷,除用了豐富之外,牛腩軟嫩得很,且帶點牛肉原有鮮香,即使我拍完照好一會再吃,它依然熱呼呼的。15殼飯集多種殼物,飯粒蒸煮,軟硬剛好,口感豐富,再加上爽脆的蔬菜粒,更添嚼感。蕃茄豆醬完全煮進慢煮牛腩當中,同時亦滲透飯粒裡,十分開胃。這裡的鮮茄雜菜湯亦不容錯過,熱騰騰的,酸甜鮮美的鮮茄雜菜湯可謂是我的最愛,越喝越開胃,喝下去心裡也跟著暖暖的,真的是一道好喝暖心的湯品。這雜菜特別之處除有一般蘿蔔,洋蔥等配料,竟然還有爽口的木耳,很新穎的組合。朋友則喜愛她的焗豬頸肉配秘制泰式醬,雜薯粒,那精心特製調配出的泰式醬均是以天然新鮮的香料來入饌,不僅在追求美味的同時,食客也能夠吃得健康無負擔。爽彈的豬頸肉完

朋友則喜愛她的焗豬頸肉配秘制泰式醬,雜薯粒,那精心特製調配出的泰式醬均是以天然新鮮的香料來入饌,不僅在追求美味的同時,食客也能夠吃得健康無負擔。爽彈的豬頸肉完美融合醬汁,風味十足,雜薯粒使朋友口腹上得到飽足。

打開杯蓋,飄散出淡淡的肉桂,薑的味道,原來玉桂和薑跟橙茶如此合拍,居然還蠻順口的,而且這三個味道都喝得出來,名符其實的自家制玉桂橙茶。