2017-02-12 1100 瀏覽
今晚不吃飯,走來吃漢堡。一年365日,起碼有九成的日子,晚餐都會吃飯。印象中今次是頭一次以漢堡作晚餐吧。我們8點前來到這間餐廳,正值晚餐高峰期,餐廳已滿座。我們看了餐牌,覺得挺吸引的,而且門外擺放有6張椅子,讓我們可以坐下來等待。小店格局雖不大,但裝修頗有心思:牆壁有巨型的彩色塗鴉,主角是一個漢堡叔叔,瞪大眼睛,表情甚為有趣。另一面牆設計了幾條粗身的水管,而水管的盡頭是一盞盞發出昏黃燈光的電燈泡。我們首先點了個小食--香脆雞錐。6隻雞搥躺在木板上,圍著沙律菜,擺盤簡單但美觀。雞搥份量比預期多,感覺抵食。雞搥沾上薄身的炸粉。輕咬一口,外皮薄而脆,內裡的雞肉滑溜帶有雞油香。另外,可沾上店家調製的沙律醬,帶點酸甜。個人則喜歡不沾醬汁,嚐嚐雞搥的原味。主角阿拉斯加特大魚堡外型滿分,魚柳足有麵包的三倍長度。除了魚柳之外,還有蕃茄片、洋蔥圈、芝士、沙律醬等餡料。主角魚柳毫不油膩,外面炸至金黃色,入口十分酥脆,內裡魚肉雪白嫩滑,完全沒有腥味。麵包鬆軟,加上其他餡料同吃,口感豐富,酸甜開胃。幸好與朋友分享,才能吃完這個漢堡,不然一個人吃這份量,就應該不用吃其他食物了。我們加了28元轉套餐,選擇了墨西哥
今晚不吃飯,走來吃漢堡。
一年365日,起碼有九成的日子,晚餐都會吃飯。
印象中今次是頭一次以漢堡作晚餐吧。

我們8點前來到這間餐廳,正值晚餐高峰期,餐廳已滿座。
小店格局雖不大,但裝修頗有心思:牆壁有巨型的彩色塗鴉,
主角是一個漢堡叔叔,瞪大眼睛,表情甚為有趣。
另一面牆設計了幾條粗身的水管,
而水管的盡頭是一盞盞發出昏黃燈光的電燈泡。
香脆雞錐

我們首先點了個小食--香脆雞錐。
6隻雞搥躺在木板上,圍著沙律菜,擺盤簡單但美觀。
雞搥份量比預期多,感覺抵食。雞搥沾上薄身的炸粉。
輕咬一口,外皮薄而脆,內裡的雞肉滑溜帶有雞油香。
另外,可沾上店家調製的沙律醬,帶點酸甜。
個人則喜歡不沾醬汁,嚐嚐雞搥的原味。

阿拉斯加特大魚堡

主角阿拉斯加特大魚堡外型滿分,魚柳足有麵包的三倍長度。
除了魚柳之外,還有蕃茄片、洋蔥圈、芝士、沙律醬等餡料。
主角魚柳毫不油膩,外面炸至金黃色,入口十分酥脆,
內裡魚肉雪白嫩滑,完全沒有腥味。
阿拉斯加特大魚堡
麵包鬆軟,加上其他餡料同吃,口感豐富,酸甜開胃。

我們加了28元轉套餐,選擇了墨西哥脆片和盆栽朱古力。
除了墨西哥脆片,其實還可以配搭薯條的。
墨西哥脆片
墨西哥脆片用上迷你鐵桶盛載,挺特別的。脆片味道鹹香,口感鬆脆。
盆栽朱古力
盆栽朱古力十分精緻--墨綠色杯子,杯內的白色泡沫上,
灑上一層黑色餅碎,再插上一抹綠葉。而攪拌匙則掛在杯耳上,方便而衛生。
朱古力入口濃郁微甘,讓人放鬆心情。
盆栽朱古力
偶而吃一餐特別的晚餐感覺也不錯呢!
題外話/補充資料: 雖然店務員忙碌地招呼客人,但仍面帶笑容,很有禮貌,值得一讚。
2017-01-21
10 分鐘 (堂食)
香脆雞錐
墨西哥脆片