2015-11-24
早前在電視飲食節目見有介紹,芝士辣雞,用只巨大平鑊泡製,見幕前芝香四濺,已垂涎欲滴,得知香港有新店,馬上行動。餐廳名字直接了當,就叫Big Pan大大鑊,正宗韓國人主理,是過江龍。紅色似乎是韓國食肆喜用的色調,紅色的大平鑊就是店子的標誌,踏門即見。踏出電梯,即見招牌食品照片及紅色大鑊,轉身電梯是紅底白標誌的店名,四方牆壁皆有鑊氣。iPad menu 追上時尚,二佰多元一個鑊足夠二人分享,加個沙律亦實惠,我們四人正好選擇兩客沙律兩個鑊。韓式餐前小吃少不了,五小碟有新鮮辣辣泡菜丶泡青瓜丶不辣的青豆微酸及極酸蘿蔔,每人且有小碗粟米忌廉湯。主角馬上出場,韓式芝士風味雞鍋韓藉師傅走到我們桌前,堂前炒煮,先放材料,除了雞件外,還有椰菜丶韓國年糕丶紅蘿蔔及蔥類,雞肉預先以韓國醬汁醃過,顏色紅透,炒作一會兒後,用火槍猛火燒烤,然後再炒,加醬汁,堂前表演,最後才加上大量芝士,然後焗4分鐘,方才事成。芝士份量邪惡,黏稠煙靱,熱辣雞件黏著芝士來吃,既香亦滑,對我們來說,辣雞辣度不足,也許調至大部分港人口味,餡料包括煙靱的年糕,後悔沒有早早追加,因為炒完後再加已經太遲,誰知道大家胃口這樣好,唯有加個拉麵,其實
餐廳名字直接了當,就叫Big Pan大大鑊,正宗韓國人主理,是過江龍。 紅色似乎是韓國食肆喜用的色調,紅色的大平鑊就是店子的標誌,踏門即見。踏出電梯,即見招牌食品照片及紅色大鑊,轉身電梯是紅底白標誌的店名,四方牆壁皆有鑊氣。 iPad menu 追上時尚,二佰多元一個鑊足夠二人分享,加個沙律亦實惠,我們四人正好選擇兩客沙律兩個鑊。 韓式餐前小吃少不了,五小碟有新鮮辣辣泡菜丶泡青瓜丶不辣的青豆微酸及極酸蘿蔔,每人且有小碗粟米忌廉湯。
主角馬上出場,韓式芝士風味雞鍋 韓藉師傅走到我們桌前,堂前炒煮,先放材料,除了雞件外,還有椰菜丶韓國年糕丶紅蘿蔔及蔥類,雞肉預先以韓國醬汁醃過,顏色紅透,炒作一會兒後, 用火槍猛火燒烤, 然後再炒,加醬汁,堂前表演, 最後才加上大量芝士, 然後焗4分鐘,方才事成。
炒完一鑊,另起爐灶,韓式炒牛肉鑊 步驟類似,就是少了芝士。
炸雞沙律
燒豬肉沙律
每人二百大元左右,好玩好吃,有在韓國遊玩之感,值得一試。