2008-11-25
周六晚, 本想到pizza hut吃pizza, 耐何沒有帶會員卡, 只好作罷記起荃灣歷史悠久的飯店, 心血來潮下便去嚐嚐老飯店我們其實沒有光顧過, 反倒旁邊的西餐廳則常臨; 飯店有兩層, 進店後,我們坐在地下; 飯店曾經裝修, 所以反而不像老式飯店, 古舊氣息欠奉飯店主要是以供應客家菜為主, 所以我們點的菜式亦是客家菜中表表者為主, 我們一行四人, 分別點了: 鹽焗雞半隻, 梅菜扣肉, 炸大腸, 和薑蔥牛肉鹽焗雞味道適中, 老伙計還教導我們如果加上沙茶醬; 梅菜扣肉則因我不嚐肥, 所以只吃梅菜和瘦肉為主, 味道極佳, 佐飯胃口大增; 另外炸大腸上碟時己冷, 所以口感味道普通而己; 薑蔥牛肉則可以不論, 家常菜式, 味道尚可以330元的價錢, 不算大貴, 但仍非物超所值, 但因去吃客家菜的地方不多, 若想吃客家菜或可光顧此點
記起荃灣歷史悠久的飯店, 心血來潮下便去嚐嚐