2019-04-30 47 瀏覽
數年前曾經光顧漁獲浜燒的銅鑼灣店,仍然記得出品令我非常滿意,得悉他在尖沙咀開了分店,立馬和內子來品嚐一下。漁獲浜燒的尖沙咀店坐落於厚福街盡頭的一棟新大廈之內,這棟新的大廈內食肆林立,幾乎整棟大廈也進駐了不同類型的餐廳,這種銀座式的新式大廈近來在香港猶如雨後春筍,樓上舖租金比地舖平,節省了的成本更能反映在食物質素之上。尖沙咀店的裝潢跟銅鑼灣店差不多,兩間也是以淺木色的日本風格為主色調,但尖沙咀店要比銅鑼灣店光猛得多,個人還是比較喜歡銅鑼灣店的燈光,比較有情調。細芝麻醬椰菜沙律,來自日本的椰菜還是一如以往地新鮮,口感特別爽脆,滿口盡是椰菜的鮮味,這個沙律,選料上乘與否,絕對是個關鍵。魴鮄活魚刺身,魴鮄魚的體長骨硬,有兩個背鰭,最特別的地方是牠的胸鰭超大磈,大得像有兩隻扇貝在胸鰭位置一樣;我還是第一次吃到魴鮄魚刺身,只見師傅刀功了得,厚薄均稱,透白肉質呈淡粉紅色,味道鮮甜,口感非常特別,爽爽的但又帶有一點點彈牙,隨附的汁亦是靈魂,向來各種魚的刺身我只鐘情於點豉油跟wasabi,但今天的這個酸汁竟令我捨棄它們,跟帶點嚼勁的魴鮄魚很配。龍蝦(活貝)浜燒盛合,盛合包括一隻個子不小的龍蝦,龍蝦拿去加

龍蝦(活貝)浜燒盛合,盛合包括一隻個子不小的龍蝦,龍蝦拿去加工之前侍應小姐會把它放在你的面前讓你拍照,看著龍蝦生猛地跳動,殘忍得來但又很令人嚮往,另外還有每人一隻鮑魚,松葉蟹腳,帆立貝及文蛤,龍蝦新鮮自然爽口彈牙,廚師還會將滿滿的蝦膏淘出,再好像用牛油塗抺麵包一樣,把龍蝦膏均勻地塗抹在龍蝦的橫切面之上,好讓食客每一口都能嚐到彈牙的龍蝦肉及香濃的龍蝦膏,蝦肉和蝦膏混在一起同吃,真的十分美味;由於生蠔屬於刺身級別,侍應小姐並沒有將它燒至全熟,以大約半生熟悉的程度送進口中,口感creamy得來又有熟蠔達不到的蠔鮮;帆立貝一隻用清酒煮,一隻用牛油煮,清酒煮的能吃到帆立貝的清甜,牛油煮的又是滿口的牛油香味,牛油跟帆立貝產生了微妙的化學作用;鮑魚放在爐上燒的時候躲在殼中轉來轉去,食材新鮮,不需要下甚麼調味已經是滿滿的海水味道。

酒蒸雜貝,雜貝包括馬刀貝,北寄貝,貴妃蚌及象拔蚌仔等等,各類雜貝放入倒滿清酒的鍋裏面煮熟,入口都帶著微微的清酒味道,那啖沸騰的清酒更是亮點,盡吸各貝之鮮,叫人慾罷不能;北寄貝爽身帶脆,貴妃蚌海水味濃,兩隻我都很喜愛。

番薯雪糕,番薯雪糕的蕃薯味道非常濃郁,把雪糕吃完後想不到還有搞作花臣,侍應小姐會將你吃完雪糕剩下的蕃薯肉再拿上爐上去燒,燒過的蕃薯肉充滿火炙的香味,先冰後火,感覺完滿。

尖沙咀分店的出品和銅鑼灣店的一樣那麼有保證,喜歡吃新鮮海鮮浜燒的朋友,絕對值得一試。