2013-12-05 886 瀏覽
在香港想吃較有特色的水煮菜式,除了幾間較知名的菜館例如「滿江紅」、「三希樓」以外,為了追尋:鮮、香、麻、辣回個要求,多數都要往返內地滿足吃正宗重慶菜的欲望。喜歡四處找尋美食的我經多番嘗試,終於找到這間價錢相宜,同時又能令人再番回味的重慶菜館。筆者由於平均每星期便光顧一次,每次必點水煮菜式,以下是筆者向朋友極力推介的菜式之一。水煮魚: 筆者是嗜辣中人,每次如沒有朋友隨行,必點中辣口味。由於該店老闆娘乃主廚之一,每次見筆者到來,例必熱情招待,上前問我: 「今晚妳都係點"水煮魚"吧?中辣! 」所以, 除非當晚不想花時間吐骨,否則基本上都必點此道菜式。水煮魚端上來已聞到香濃的麻香,花椒和乾椒佈滿在魚片之上,令人食慾大增!魚片經過沾粉處理,片片滑不留口。老闆娘刀功了得,魚片厚薄適中,配菜多為大豆芽,魚腩,極之入味。冬天天口凍,但由於做法非常正式,吃到最後一片魚片湯窩仍然是暖的。另外值得一提的是,如果當晚在窩底找到一舊魚尾,對於怕骨的我亦忍不住慢慢品嘗,因為實在魚香味非常濃郁,魚皮又爽滑。肉絲炒窩筍: 此道菜亦是筆者至愛,窩筍的清甜爽脆正好中和水煮魚的辛辣。因此,怕辣之人亦可考慮點選此道菜式。如追

水煮魚:

肉絲炒窩筍:
此道菜亦是筆者至愛,窩筍的清甜爽脆正好中和水煮魚的辛辣。因此,怕辣之人亦可考慮點選此道菜式。如追求健康的人仕,落單時亦可向伙記提出"少油"的要求。

該店全日不收加一!值得加分!!
題外話/補充資料: 如果當晚在窩底找到一舊魚尾,對於怕骨的我亦忍不住慢慢品嘗,因為原來魚尾實在魚香味非常濃郁,魚皮又爽滑。該店全日不收加一!值得加分!!
2013-12-04
  • 水煮魚