2015-11-02
秋天是郊遊的好季節, 是日跟朋友結伴到鯉魚門半天遊, 回程順道到 “大本型”商場逛逛, 我這個甜品怪在商場最底層, 近電梯處發有間開放式的甜品店, 看到介紹很多不同的蛋糕, 其中一款是法式精選的Crème Brulee Cheese Cake, 由於我一向偏愛芝士類的食品, 所以這款特別吸引我o 曾吃過很多類型的Cheese Cake, 但焦糖面的我還未嚐過, 而且餘下的數量不多, 所以打包一個回家品嚐o這個4吋的蛋糕仔, 用上精緻的木盒來作包裝, 美觀又帶點高貴o 打開木盒蓋, 看到金黃色的焦糖面, 賣相十分吸引o 家人急不及待把蛋糕切開分享, 薄薄的焦糖脆糖, 香脆又可口, 芝士蛋糕口感很綿很軟滑, 每啖都有濃郁的芝士香味和淡淡的檸檬清香, 加上焦糖的甜味, 味道很平衡, 不會太甜或太酸o 配搭消化餅做餅底, 一軟一硬, 口感更豐富o 可惜我是外賣回家, 所以蛋糕不夠凍, 切起來比較鬆散, 這是唯一的缺憾o這個芝士蛋糕份量雖少, 但用料上乘, 4個人分享一個, 絕對足夠有餘o 除了蛋糕, 這裡也有堂食的甜品及英式下午茶二人餐, 經過今次的芝士蛋糕體驗, 這個英式下午茶餐將會是我下次
除了蛋糕, 這裡也有堂食的甜品及英式下午茶二人餐, 經過今次的芝士蛋糕體驗, 這個英式下午茶餐將會是我下次再來的目標o