2009-03-01
City walk開幕後 令荃灣多了不少之前沒有的食肆上次講wakaru的文中也說了 當中比較多人推薦的是上海婆婆由於粉仔由細吃上海菜長大 也很喜歡吃上海菜因此當然要去試試今次已經是粉仔第三次去上海婆婆之前兩次都因為太多人排隊 已沒有吃到今次竟然只需要等兩張枱 太好了可是一開始便在門口碰上一對超沒禮貌的情侶他們倆人站在通道正中間就算了別人行過的時候 已經在避他們有不小心碰到那個女的 那個男還很不禮貌的罵人現在的年輕人真有夠討人厭!!!!拜託!!!!請尊重一下自己吧!離題太遠了 當粉仔入座後 便立刻拿起菜單一口氣點了油豆腐粉絲湯、婆婆擔擔麵、松子雞米配叉子燒餅及小籠包。其中後面三個都是他們的推介~先上場的是婆婆擔擔麵~ooo~看到它那水水的 感覺已經不太行了吃下去除了味精的味道 完全沒有其他擔擔麵應有的辣味、花生香味等等麵也煮得太淋 真的很難吃呢 接著是小籠包 還好這個放下來時 還不斷有蒸氣湧上來很新鮮的感覺 一夾下去就知道它的皮很薄 但又不算太易穿吃下去多汁且鮮美 總算是彌補了擔擔麵的難食 然後上來的是油豆腐粉絲湯 賣相看上去還不錯可是吃下去的時候 oooooooo~~~ 粉仔真的想大
由於粉仔由細吃上海菜長大 也很喜歡吃上海菜
他們倆人站在通道正中間就算了
別人行過的時候 已經在避他們
有不小心碰到那個女的 那個男還很不禮貌的罵人
離題太遠了 當粉仔入座後 便立刻拿起菜單
其中後面三個都是他們的推介~
先上場的是婆婆擔擔麵~
ooo~看到它那水水的 感覺已經不太行了
麵也煮得太淋 真的很難吃呢
接著是小籠包 還好這個放下來時 還不斷有蒸氣湧上來
很新鮮的感覺 一夾下去就知道它的皮很薄 但又不算太易穿
吃下去多汁且鮮美 總算是彌補了擔擔麵的難食
然後上來的是油豆腐粉絲湯 賣相看上去還不錯
可是吃下去的時候 oooooooo~~~ 粉仔真的想大罵一聲 「搞甚麼」
跟擔擔麵的湯一樣除了味精的味道外,完全沒有味道的!!!!!!!
不會吧? 油豆腐粉絲湯那麼容易做 竟然可以弄得如此難吃!!!!!!!
吃到這粉仔已經很失望了 所以當最後的松子雞米配叉子燒餅上枱時 已經沒甚麼心情
松子雞米的味道還算不錯, 而且不會太鹹 還算ok 但是叉子燒餅應該是放了好一陣子 所以很不新鮮 吃下去硬硬的 唉~~~
總之吃完這一餐粉仔真的失望透頂 是我不好運碰下廚師失常
還是大家對上海菜的要求就是這樣? 說真的以荃灣來說大把上海小店
味道要比他好多倍
這樣的水準加上這樣的價錢 還要排大隊 說真的粉仔也應該不會再給它機會了
還是回去吃我的唯一麵家、一品香還要好多