2017-06-18 331 瀏覽
御廚煎餅雖然沒有寫明自己是依哪個地方的煎餅為根據,但看到桌上的脆餅條、蘿蔔、蔥和香菜等,都不禁令人想起近幾年在大陸興起的山東煎餅。山東煎餅用麦子、高梁、玉米、谷子、地瓜做「餅漿」,那煎出來叫香。脆脆的、香噴噴,再配上脆脆的脆餅條,無論裡面加什麼餡料都令人回味無窮。今日一大早我來到御廚煎餅的小店舖,廚房裡有四五個人,雖然已經是營業時間,但看上去他們還在努力準備著,平底鍋版還沒有熱起來。接待的男孩子態度很好,餅也是他「煎」的,餅的面積很小,時間稍久,大約5-8分鐘出一塊,估計是因為新店剛開張沒多久,需要時間熟練。餅的餡料各式各樣,我點了孜然羊肉和流心芝士肉鬆。煎餅是軟軟的,含麵粉和蛋,看上去雖然焦焦的,但卻一點也不香,脆餅條也不脆,導致煎餅口感上大失所望。芝士肉鬆味的煎餅還可以,我只能當它是crepe來吃。孜然羊肉味的更令人失望,羊肉有點老,總體味道與煎餅也不那麼般配。不過,最致命的還是餅皮質口感濕軟,味道欠缺。希望店主可以改良一下餅皮,相信一定會贏得顧客的認可及歡迎。

希望店主可以改良一下餅皮,相信一定會贏得顧客的認可及歡迎。
小小面積的煎餅
製作中
流心芝士肉鬆煎餅
2017-06-18
15 分鐘 (外賣自取)
$45 (早餐)