2009-08-17 304 瀏覽
每年除了中秋後的大閘蟹季節不能錯過外, 其實農曆五六月的蟹季都是我每年十分期待的月份.當然富貴一點可吃黃油蟹; 平民一點的,幾十元於各大街市的奄仔花蟹便宜又香甜......是晚我們一行3人就選擇去新和富吃蟹飯.到時已經九時過外, 剛好有人走不用訂位夏日炎炎叫了一個豆腐海鮮湯, 海鮮料雖然只是'下欄', 但十分新鮮, 清甜另外叫了豉油雞 -- 這雞其實一點也不便宜 ($130 半隻), 但勝在用新鮮雞 + 十分好味的豉油 (有點想問他們的豉油是什麼品牌), 貴一點也是must buy item.好奇心下叫了鬼馬, 味道ok la, 不過真係想知個魚肉放在油炸鬼中間再番炸, 為何個油炸鬼仍可鬆脆又不過老?燈燈燈燈...... 荷葉蟹飯到啦!! 蟹黃何其多, 蟹肉何其甜, 再加上荷葉香受炒到剛好一粒粒的飯底, 同桌有減肥中的小妹及膽固醇臨近過高邊緣的朋友, 也放開懷抱連乾三碗飯!!第二天做了2個鍾yoga,減低自己的罪惡感......p.s. 不知是否網上對這裡的服務有太多批評, 是晚個個阿叔好好人, 同我上年的經驗完全不同.

到時已經九時過外, 剛好有人走不用訂位

第二天做了2個鍾yoga,減低自己的罪惡感......

鬼馬: 外面是沙拉芝麻汁
荷葉蟹飯: 不是對焦有問題,只是想連香氣也拍下!!
蟹黃近照 - 好肥好滑,不是死實的哪一種
鬼馬: 外面是沙拉芝麻汁
荷葉蟹飯: 不是對焦有問題,只是想連香氣也拍下!!
蟹黃近照 - 好肥好滑,不是死實的哪一種
  • 荷葉蟹飯