2021-01-19
雜誌介紹, 被台灣美食教父評為『五顆星牛肉麵』的段純貞,在荃灣如心廣場一期,開設了首間海外分店,令人引頸以待,最近終於正式開業, 吸引我和先生中午時分過去品嚐台灣味道。段純貞,源自店主已故祖母的名字。來自四川的段純貞,為了幫補生計, 在台灣,以單車售賣豆瓣醬,獨創出川式牛肉麵, 在異鄉打響名堂。麵條,可以選擇手工麵或細面,我和先生也選擇了平日少見的粗身手工麵,口感煙韌得來, 掛汁力強。麻辣蒜味腱心半筋半肉麵$84切得厚身的牛肉份量十足,一半是腱心肉,一半是牛筋,腱心肉妏的時間剛好,肉質軟淋而不爛,油脂分佈均勻,肉香醇厚, 口感有點像牛展, 啖啖肉, 湯底花椒味突出, 濃郁不太辣,配上滑滑手工麵同食,令人十分滿足。三寶麵(腱心,牛肚,牛筋)$88先生說用上23種藥材慢火熬製8小時而成的牛骨湯很美味,湯底帶點藥材味,香甜而不苦, 說罷便一飲而盡,很識補。每天用新鮮牛脂,提鍊出天然牛油來煮湯底;選一頭牛只得2塊的牛腱心來做主打牛肉麵, 餐廳對食材的堅持,令人動容,著實是食得安心又放心。
麻辣蒜味腱心半筋半肉麵$84
三寶麵(腱心,牛肚,牛筋)$88