2019-09-24
又開始踏入公司每年的旺季,工作接蹱而來,實在有必要出去飲杯鬆鬆。Mokumoku 位於銅鑼灣永光商業大廈,由銅鑼灣地鐵站 B 出口一出行前少少就到。店內的環境好像舒服版的日式居酒屋,座位與座位有足夠的空間,全店有很多豬的擺設,氣氛好好,店員也十分有禮貌,有如去了日本的感覺。這裏餐點有好多選擇,以豚肉串燒為主,配以沙律、刺生、一品料理、雞牛羊蔬菜串燒、味噌煮物、食事和甜品。話明要鬆一鬆,當然唔小得飲番兩杯,我叫了酒量不高的巨峰味汽酒,味道充滿巨峰果香帶點酒的辛口,飲多幾杯都唔會醉。蒜子蕃茄沙律 蕃茄好清甜,配上酸酸咪咪的醋及帶甘甜的生蒜,又清新又開胃。黑啤白金豚卷 白金豚腩片微微掃上黑啤,燒好後包住新鮮翠綠的蔬菜。豚腩片燒得爽嫩,食落肉質鮮嫩,帶點黑啤醇厚的麥味,配上新鮮脆口的蔬菜及醬汁,食落香口得來,亦好清爽唔油膩。豬心串、豬肝串、豬腰串 燒豬的內臟不是好多地方有得食,這裏有得食就一於每樣都試下。心、肝及腰都燒得外脆內嫩,入口首先是帶點脆口,然後會感覺到粉嫩中帶爽脆,最重要是入口無任何豬羶味。日本青椒芝士豬肉卷 燒過後的青椒仍然清甜,配上流心的芝士及燒得香脆入味的豬肉,配搭得好好。唔會
蒜子蕃茄沙律
蕃茄好清甜,配上酸酸咪咪的醋及帶甘甜的生蒜,又清新又開胃。
黑啤白金豚卷
豬心串、豬肝串、豬腰串
日本青椒芝士豬肉卷
燒過後的青椒仍然清甜,配上流心的芝士及燒得香脆入味的豬肉,配搭得好好。唔會因為芝士的濃味而搶去青椒味及豬肉味,亦唔會因為青椒的重味而搶去芝士及豬肉的味道,師傅的火喉控制及配搭得實在太有驚喜。
秋葵豬肉卷、韮菜泡菜豬肉卷
豬肉燒得爽嫩,食落肉質鮮嫩,好香口。包入秋葵或韮菜泡菜食,食落香口得來,因為加上了蔬菜,而變得多點清新、清爽及唔油膩。
來自西班牙的夾心肉配上洋蔥,口感比較清爽,豬味濃厚。而來自西班牙的豬頸肉,經過燒烤後迫出油份,入口非常爽脆,豬的味道更為香濃。
時令活魚
師傳用鹽燒的方法處理是日時令活魚,師傳控制燒魚的時間啱啱好,將魚的外皮燒得香脆,肉質依然保持幼嫩,燒魚味道清爽鮮甜,油份適中,不膩不腥。
最後當然唔少得食甜品,我要了酸酸甜甜好清新的菠蘿雪葩,為今餐劃上完美的句號。