2019-04-20 156 瀏覽
檳城蝦摻摻麵- 賣相一流,琳琅滿目。白色碗上,鋪滿五顏六色的配料。橙紅色的蝦,淺啡色的豬肉絲,象白色的短粗身芽菜,深綠的通菜,雪白的全熟蛋,金黃色的炸乾蔥絲。配料底下,是淡褐色的湯,和掛在碗邊的橙紅色蝦油,以及若隱若現的油麵與米粉- 湯清甜帶柔和蝦味,微辣- 蝦肉彈牙,蝦頭膏味鮮香甜。蝦頭經修剪,很貼心。美中不足之處是沒挑蝦腸- 豬肉絲新鮮富肉香,腍滑不乾- 芽菜飽滿索脆清甜,達平衡粉麵膩滯感之效- 通菜吸收了蝦油的油潤,份外香甜- 全熟蛋的蛋黃偏乾,涸喉- 炸乾蔥乾身脆口,惹味但沒喧賓奪主,恰如其分。久浸後味道變為香甜腍滑- 粉麵分開左右放,甚是整齊。油麵偏腍,米粉不太吸湯*奉送熱薏米水,清香微甜,質地微稠,正氣*黑色的招牌上,是耀目的黃色毛筆字體店名,剛勁有力*店內用上柔和的黃色燈光,配以茶色玻璃,感覺安心*地面鋪上藍黃花紋瓷磚,牆身是一整片白色小格,簡潔精緻*桌凳亦貫徹了同一風格。圓形白色木桌,及凳面印有白底淡紅花綠葉圖案的圓凳,桌凳腳皆為深啡色,予人剛中帶柔之感,令人不禁聯想起《葉問》中的傳統華人家庭,男主人正氣澟然,女主人溫柔賢淑*電吊扇及桌上的鮮花盤栽,呼應著剛中帶柔的主調
檳城蝦摻摻麵

- 湯清甜帶柔和蝦味,微辣
- 豬肉絲新鮮富肉香,腍滑不乾
- 芽菜飽滿索脆清甜,達平衡粉麵膩滯感之效
- 通菜吸收了蝦油的油潤,份外香甜
- 全熟蛋的蛋黃偏乾,涸喉
- 粉麵分開左右放,甚是整齊。油麵偏腍,米粉不太吸湯

*奉送熱薏米水,清香微甜,質地微稠,正氣
*黑色的招牌上,是耀目的黃色毛筆字體店名,剛勁有力
*店內用上柔和的黃色燈光,配以茶色玻璃,感覺安心
*地面鋪上藍黃花紋瓷磚,牆身是一整片白色小格,簡潔精緻
*電吊扇及桌上的鮮花盤栽,呼應著剛中帶柔的主調
*室內設計與食物,均見其一絲不苟,極致用心