2011-03-20
今晚是我第二次來 Oyster C! 相隔第一次差不多已有個多月了, 上次是男友與他的舊同事們敘舊邀我一起赴會! 他們看似都是這裡的常客只有我和男友是第一次來! 自此之後一直難忘當晚的美食! 今晚帶同幾位好友生蠔喜好者, 我則份演食家身份帶領她們再次光顧! 難得的是金毛哥哥還記得我! (有請教金毛哥哥的大名, 但他還是喜歡我們稱呼他”金毛”), 他還能說出我上次坐的位置, 証明是真的他的有專業本事呢! 我沒忘記上次朋友提過這店不收開瓶費, 所以今晚我們也自帶了兩瓶白酒來! 金毛哥哥細心的為我們放在冰桶內! Wine杯也早已準備好在檯上, 想必是這裡的客人都已慣性的自備酒過來! 當晚我們交由金毛哥哥為我們作主挑選生蠔品種. 他先讓我們嘗試這裡招牌蟹肉黑松露法式蒜蓉麵包,特製的蟹肉黑松露的醬塗上烤得外脆內鬆化的法式蒜蓉麵包上, 人間美食! 不過,原來五小塊的蒜蓉麵包是要付$90大元! 但還是覺得物有所值的!第一round 安排來自三個不同國家的品種: 西非, 澳洲”Coffin Bay”, 法國“Fine de Claire”, 我特別加上來自美國東岸的Clam”Cherry Stone”
法國“Fine de Claire”, 我特別加上來自美國東岸的Clam”Cherry Stone”. 金毛哥哥細心的教我們由淡味到濃味,還有叮囑我們嚐試不放任何調味, 真正感受一下不同咸味的海水味道和creamy 味道! 本人因好辛辣, 食生蠔時除了加入幾滴Lemon汁外, 也不忘自調cocktail sauce(ketchup 加 horseradish), 初嚐第一,二隻還有這習慣, 到第三隻已忍不住也什麼都不放了! 真真正正嚐到鮮味! 欲罷不能! 我們要金毛哥哥encore 再安排一round, 第二round 有南非South Africa rock以及愛爾蘭品種和女友提出的 Belon (銅蠔), 這次金毛哥哥還刻意把調味取走, 不給我任何下調味料的機會. 真是用心良苦! 專業!!! 其實坦白說我對蠔的品種名稱不大認識, 但也無法從這店的金毛哥哥和另外一男一女侍應清楚聽出蠔的名字, 總是吱唔地帶過…. 也不想太強人所難! 來這裡的目的只有一個!就是一飽口福! 管它姓什名誰呢!!!
另外我們還點了海膽, 送來青瓜條, 翠玉瓜片配搭, 也是初嚐試. 可惜包裝紫菜質素就略為遜色了! 再來牡丹蝦刺身, 鮮甜爽口, 蝦頭烹調成冬陰湯, 首次嚐試! 湯底比一般的泰國餐館還好味! 加工費每人$40. 絕對值得!
主食我們點了兩份Pasta, 黑松露菌蟹肉白汁扁麵和橄欖油帶子義粉
不到一會桌上食物被我們一掃而光, 包括帶來的兩瓶White Wine! 意由未盡的再點上兩款甜品, 心太軟和義大利雪糕樽, 作為今晚飯局的句號!