2016-06-13 944 瀏覽
吃西餐又怎會是在大排檔? 在大眾的字典裡,形象差天共地的西餐跟大排檔的關聯性近乎零。這間餐廳的名字組合獨特,又西餐又大排檔,是甚麼來著? 內裡又有甚麼乾坤? 甫出電梯,看見左面「西餐大排檔」的燈牌在閃爍,右面擺放著傳統模樣的花牌,牆上掛著的是一幀幀老香港的照片。門面的裝潢,很有地道香港的味道。踏進店內,裝潢跟「大排檔」實在扯不上關係。裝潢不算華麗,但卻有西餐廳優雅的味道。原來,西餐大排檔的核心確實在於西餐,名其「大排檔」實情只是取其概念。餐廳所走的是親民路線,體現花牌上所題的「以廚會友」,「廣結善緣」。它希望為食客帶來高級西餐的味道的同時,讓他們可卸下吃高級西餐的拘束,吃得自在。猶如坐在大排檔中,無拘無束,不必顧慮儀態,只需盡情享用眼前的美食。二人精選晚餐菜式豐富,當中包括海鮮拼盤、湯、兩款頭盤、兩款主菜、甜品及兩杯餐酒。先來的是海鮮拼盤,密麻麻的冰粒上盛載著生蠔、磯煮鮑魚、凍蝦、帶子刺身及蟶子刺身。生蠔非常新鮮,口感較爽身,鮮甜的蠔香和點點的海水味交織著,感覺美妙。磯煮鮑魚咬感彈牙,凍蝦鮮甜口感爽脆結實。珍寶帶子刺身肉質極具彈性,非常鮮甜。蟶子刺身是上等新鮮貨,肉質脆得咬落帶有聲音,

先來的是海鮮拼盤,密麻麻的冰粒上盛載著生蠔、磯煮鮑魚、凍蝦、帶子刺身及蟶子刺身。生蠔非常新鮮,口感較爽身,鮮甜的蠔香和點點的海水味交織著,感覺美妙。磯煮鮑魚咬感彈牙,凍蝦鮮甜口感爽脆結實。珍寶帶子刺身肉質極具彈性,非常鮮甜。蟶子刺身是上等新鮮貨,肉質脆得咬落帶有聲音,零腥味,鮮甜度滿分。非常欣賞海鮮拼盤,相信愛海鮮者必會大愛。
海鮮拼盤
黑松露蘑菇湯中滿是粒粒的蘑菇碎,清香的蘑菇與芳香誘人的黑松露在湯品中互相輝映,給湯品又提昇了層次。
黑松露蘑菇湯
燒牛脷配蜜糖芥辣讓我重新認識牛脷此食材。牛脷被切成超厚長條狀,洽到好處的油份,完全帶出肉的甘香。腍滑的肉質,一入口將近即溶,讓豐腴的肉香盡情在口中漫延。
燒牛脷配蜜糖芥辣
松露煮日本年糕是西菜的變奏。煙韌帶嚼勁的日本年糕被放送香滑的忌廉汁中煮,伴以蘑菇和洋蔥粒,再混進芳香撲鼻黑松露醬緊緊包圍每片年糕,整體的味道配合天衣無縫。
松露煮日本年糕
黑松露的餘韻尚在口腔中徘徊之際,服務員送上第一道主菜 - 檸檬智利深海鱸魚。厚厚的鱸魚肉質非常鮮甜,上面擱著的檸檬讓點點的檸檬汁滲進魚肉,更能引出魚肉天然的鮮美。
檸檬智利深海鱸魚
第二道主菜帶來的驚喜比第一道有過之而無不及。這道菜用上了黑毛豬肋條肉,即肋骨跟肋骨間的肉,食材刁鑽。肋條肉咬感又爽又彈,肉味鮮甜,沒有絲毫的豬肉羶味。上等的肋條肉無需加上任何調味,已是妙極。
黑毛豬肋條肉  (配燒汁)
甜品相對主食,未覺突出。晚餐甜品為柚子芝士凍餅,味道相對一般芝士餅略淡,在享用大餐後作淺嚐,倒是不錯。
柚子芝士凍餅
餐酒
五星級的食材,五星級的美味,能在無拘無束的環境下進餐,盡情享受美食,是另一種五星級的快樂!
2016-06-09
海鮮拼盤
黑松露蘑菇湯
燒牛脷配蜜糖芥辣
松露煮日本年糕
檸檬智利深海鱸魚
黑毛豬肋條肉  (配燒汁)
柚子芝士凍餅
  • 檸檬智利深海鱸魚柳