2009-05-23 8 瀏覽
5月16日(星期六)黃昏時分,我和女友都想吃米線,所以離開了cafe後就沿著砵蘭街行,不久後就見到這店,入到店內地方不算大,人客不算多,員工們都正在吃晚飯,檯與檯的距離得少,明顯是重人客流量的食肆。我們找個角落坐下,因為來得這裡大多都是吃米線的,祇需考慮吃哪一種和選擇甚麼材料就可以了。我們點了兩碗小鍋米線,我的要腩肉和雞絲、小辣,女友就要魚腐和雲吞、不辣、走芫茜。等了約五分鐘就有得食,兩碗米線的份量都遠比我們想象中的多,事後我們都覺得如此份量,我們點一碗就夠了。女友那碗清湯米線的湯底,尚算清甜,比我預期的好,反而魚腐的口感很像魚滑,亦無味道可言,雲吞就頗大粒,皮薄餡多;我那碗小辣的湯底,喝幾口也不覺得很辣,但不久後就汗如雨下,一邊吃一邊抹汗;雞絲的份量頗多,四、五塊類似煙肉的腩肉說是有點辣,但吃不出來,肉質軟稔且醃得很入味,不錯。兩碗的配料如芽菜、蔥等份量極多,店方毫不吝嗇!我和女友幾經努力,每人都吃剩約一半,又浪費了食物,罪過、罪過!若我們下次再來的話,一定記住叫一碗就可以了!

若我們下次再來的話,一定記住叫一碗就可以了!
2009-05-16