2017-01-17 1258 瀏覽
喜愛在元朗區尋覓好食肆的好友,這天約局到區內食靚牛肉漢堡,當然欣然赴會;好友即便告知餐廳的名字及地址,並約定七時半相見;我於晚上放工之後,準時來到這間叫Urban United Burger & Bar的餐廳;那料好友家中臨時有急事來不了,既然一場來到,那只好隻身進餐了!此時有不少人在等位,差不多等了十分鐘才有單人位入座,可見該店頗為旺場!剛走進店內,就被色彩繽紛的塗鴉映進了眼球,燈泡燈具充滿型格之餘,又大玩燈光效果;而且餐桌椅的鋪排很闊落,加上有兩面大落地玻璃做成牆身可望街景,置身其中感覺很舒適!侍應生遞上餐牌之後 我細細地看了一遍 只見其食物選擇的種類很多;不過想到餐廳名字及好友推蔫都是漢堡,當然特別留意此項!而在眾多的漢堡套餐之中,最後選上了紐約雙層八安士牛堡;落單後,先上來是套餐中的薯條;表面炸得金黃色的薯條,內裡吃起來也十分酥脆,而且油脂感不重;更特別的是其茄汁,鹹酸甜都調味得適當之中有些香料味,令醬汁特顯層次感,蘸著薯條來吃是很開胃,很過癮的!薯條吃得七七八八的時候,巨型牛堡也上來了;拿起竹籤來看,兩塊麵包中間夾著的餡料是十足十的豐富:洋蔥圈圍著第一層漢堡牛扒,上面有酸青瓜

而在眾多的漢堡套餐之中,最後選上了紐約雙層八安士牛堡;
跟餐薯條
落單後,先上來是套餐中的薯條;
紐約八安士雙層牛堡
薯條吃得七七八八的時候,巨型牛堡也上來了;
紐約八安士雙層牛堡
拿起竹籤來看,兩塊麵包中間夾著的餡料是十足十的豐富:洋蔥圈圍著第一層漢堡牛扒,上面有酸青瓜,隔著一塊芝士又是另一層漢堡牛扒, 底下佈滿了新鮮的生菜,真是有十足的分量!
紐約八安士雙層牛堡
馬上用雙手拿起這巨牛堡,趁著熱辣辣來嚐味;這當中的漢堡扒的質感非常厚實,而且肉汁豐富,濃濃的牛肉本味即時沾滿了味蕾!而酸青瓜的味道尤其是酸度,又有解膩的作用;再加上有生菜作殿後帶來的鮮甜感,整個牛堡令人吃得異常的飽,卻不呆滯,真心的讚賞!
拖肥蘋果酒
當然,有這麼特色而美味的牛堡,就點了餐廳獨有的拖肥蘋果酒來配搭一下;蘋果酒帶有的拖肥糖香味與牛堡又確是頗相襯,唯獨對我來說,甜度相對高了一些!
總結此餐,在元朗區內一間氣氛新潮的餐廳裡享用了一個外型霸氣有份量又美味的牛扒漢堡,又留下了一個美好的回憶!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以此類餐廳食物來說值得一定程度的推薦!
2016-12-29
10 分鐘 (堂食)