2012-09-11 10 瀏覽
上星期才試了一風堂, 今次心思思又想再戰另一間未去過的麵店. 同兩個好姊妹商量過, 有人提議來秀拉麵.店子在中環鏞記斜對面, 非常好找. 大約等了十分鐘左右就有位. 身為一個OL, weekday lunch實在afford 唔到去光顧那些打蛇餅的食肆. 店裡格局比較cozy, 和門外熙來嚷往的街道仿似兩個角度. 相比起市面一般大型連鎖式經營的麵店, 這種地道的風格較合我意, 令我不期然回想起日本那種親切的拉麵店.服務員頗細心地向我們講解點餐紙上某些可選擇的項目 (e.g. 叉燒部位, 麵的軟硬度 etc..). 見天氣有點熱, 我叫了黑秀沾麵和麻醬凍蕃茄降降温. 同行姊妹們則點了白秀拉麵和黑秀拉麵.凍蕃茄開胃新鮮, 麻醬的份量恰到好處, 沒有搶去蕃茄本身的鮮味.食沾麵有點似食蕎麥麵. 將夾起的麵先浸入另上的湯裡才進食. 由於麵是乾身另上而非浸在湯裡, 對於食得慢的我也不怕麵會越食越諗. 湯底很濃沃, 食得出是比較正宗的九洲風格呢. 那半隻溏心蛋也絕無欺場. 另外叫了一支波子汽水, 為我們這餐地道的日本拉麵畫上愉快的句號.

題外話/補充資料: 事後見到頗多食評都提到湯底太油, 但當天點了湯麵的姊妹們卻吃得盡興. 想必是人人的口味有別吧 :D
  • 黑秀沾麵