2013-06-05 902 瀏覽
灣仔的咖啡館還蠻多的但是如果不把連鎖店算進去 其實也不是很多 這是其中一家在很想吃cupcake的時候會進去吃一下 (注意 這家甜品一般都偏甜)前提是那時候是剛出薪水!!!因為這家還蠻貴的 一件小小的CUPCAKE就要價4x跟酒店的價格沒什麼分別儘管有下午茶的tea set(cake+飲料)但是還是蠻貴的 基本價錢是68+ 還有加一服務費但比較特別的cake都是還要加錢的所以通常離開的時候都差不多大概一張紅衫魚了所以!!!不是剛出薪水的月初真的去不起那邊吃!!!月初也不太捨得去吃><~言歸正傳雖然是貴婦的價錢 不過還是真的是好吃我最愛的是coco 幾乎每次也是為了要吃那個才會來表面的coco脆脆十分的好吃 很有口感 也有很香的coco味裏面是軟軟的蛋糕 配合起來很像吃coco味的海綿蛋糕的感覺我也愛吃crunch cake 但好吃的不是很多 海綿蛋糕要做得好吃其實還蠻難的我想... 因為我還找不到一家我可以一想到crunch cake就想到的cafe...所以濃濃的coco味剛好可以補一下海綿蛋糕的不足~另外的選擇是以前passion by GW還沒開的時候也會吃那個榛
灣仔的咖啡館還蠻多的
但是如果不把連鎖店算進去 其實也不是很多 這是其中一家
前提是那時候是剛出薪水!!!
因為這家還蠻貴的 一件小小的CUPCAKE就要價4x
跟酒店的價格沒什麼分別
儘管有下午茶的tea set(cake+飲料)
但是還是蠻貴的 基本價錢是68+ 還有加一服務費
但比較特別的cake都是還要加錢的
所以通常離開的時候都差不多大概一張紅衫魚了

言歸正傳
雖然是貴婦的價錢 不過還是真的是好吃
我最愛的是coco 幾乎每次也是為了要吃那個才會來
裏面是軟軟的蛋糕 配合起來很像吃coco味的海綿蛋糕的感覺
所以濃濃的coco味剛好可以補一下海綿蛋糕的不足~
另外的選擇是
以前passion by GW還沒開的時候也會吃那個榛子的cupcake
不過那家有名的店開了以後就再也沒點過了
那個榛子蓉很滑很濃的榛子味道 是我愛吃的味道
不過因為有了對面那家的比較 這家變得沒那麼特別了
passion的榛子cupcake裏面有加了芒果蓉 配合起來十分新鮮清新 價錢也跟這家差不多而已
所以之後都沒怎麼點這個了
其他的cupcake沒怎麼吃 有吃過一次cheesecake 也就還好 沒什麼特別 略

set的飲料如果是點latte或者是chocolate的話其實小小的一杯
喝了幾口就沒了 感覺很不夠
LATTE的味道還不是十分的好 也就一般般 (不論是奶泡還是咖啡都很一般)
所以通常都是點茶類 都是送來的一壼 可以慢慢喝
如果想不到要喝什麼的話也可以先看看想吃什麼
然後再看MENU中的飲料 會有搭配的suggestion呢! 很貼心的服務!

搭配這裏的巴黎cafe的環境 還真像置身在巴黎一樣 超級悠閒的感覺
實在是太貴婦的生活了!!
所以每次本來想要來這邊做事的 最後都是做不了XD(什麼爛借口啊!?)
最後不是在玩手機就是看小說 哈哈哈 因為這邊的環境實在太不適合工作了
你能想像喝著水果茶一邊工作嗎?!不可能嘛!!
而且身邊的還都是要不在閒聊的朋友們 要不就是情侶 要不就是一個人在看書
這種環境怎麼可能做得了正事!!
雖然這邊還能連上免費的政府WIFI 上網不用錢
哈哈 反正這邊我想價錢有一半是去了環境吧
不過看在蛋糕很不錯上我還是會願意有時候來一下悠閒一下
或者買一個COCO回家品嚐如果實在很很很想吃的話
哈哈 不過還是少來為妙
因為其實做不了事情 明明想去CAFE就是為了離開充滿誘惑的家做正事旳!!!
最後附上悠閒的環境圖~~
  • COCO
  • Earl Grey